Burai
|
|
Фэнгисмайл | Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
блудный админ
Статус:
| Название: Shinsengumi Iroku Burai Наше название: Сорвиголова Мангака: Ивасаки Ёко Томов: 5 Жанр: боевые искусства, история, мистика А вот и он, как-то исподволь начавшийся и странным образом продолжающийся проект: еще одна история о бессмертном командире Сайто. Главный герой не так бездушен и зловещ, как в "Бродяге Кенсине", не так самоуглублен и мистичен, как в "Стальном Миротворце", - здесь он почти женственен. Седзе - и да и нет, от него лишь рисовка. Сейнен - и да и нет, от него только назревающая историческая драма. Файтинг - и да и нет, побоища нарисованы весьма контурно. Непривычно видеть в истории о Синсэнгуми не кровавую резню в ночных переулках и не однополую любовь под цветущими сакурами, а что-то совсем легкое и мистическое: может, поэтому и прошел релиз большей частью незамеченным, и перевод на английский идет медленно, и сама манга как-то проскользнула в начале 2000-х и исчезла, ни равок нет, ни экранизаций. Новоявленная Hakuouki и старый добрый Kenshin, трешевая Jugishou Asagi и распиаренный сериал Shinsengumi! затмили ее, как и другую отличную работу - Getsu Mei Sei Ki. Но если перевод Гецумея криво, косо, но все ж таки идет, то про Бурай забыли. И наша задача - напомнить тем, кто забыл, и показать тем, кто не видел Показать, что есть седзе без любви и исторический файтинг без крови, Ополчение с Серидзавой и Окита без домашних животных и туберкулеза. И Хадзиме без гатоцу и полицейской формы. А что до aku soku zan, то его никто не отменял. Делимся впечатлениями, кидаемся апельсинами, требуем проды здесь.
明日になれば
|
|
| |
VinGate | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:47 | Сообщение # 2 |
местный Харада Саноске
Статус:
| А в список жанров юмор не входит?^^
Штатный дармоед Golden Wind`а Раскудрить твою берёзу! Трудоголик-работофил
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:50 | Сообщение # 3 |
блудный админ
Статус:
| Юмор не входит ) На разных сайтах туда что только ни включали, и седзе, и маршл артс, и сейнен, и х.з.ч. еще, а вот юмор не догадались ))) Да и юмора было бы всего ничего, если б мы не глумились над переводом
明日になれば
|
|
| |
VinGate | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:54 | Сообщение # 4 |
местный Харада Саноске
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) Да и юмора было бы всего ничего, если б мы не глумились над переводом Ну... наверное...^^"
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:58 | Сообщение # 5 |
блудный админ
Статус:
| Ох... Жажду глумиться дальше... 4 главу в студию, кто-нибудь =____= И похоже, Вингейт-доно, наши старания с биографиями прошли незамеченными ((
明日になれば
|
|
| |
ZаБуБенЬ | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:06 | Сообщение # 6 |
Главный редактор
Статус:
| Фэн, ты ж знаешь, что такие вещи читают только любители и ценители><... Но пусть уж лучше так, чем эта безумно-някающая-кавайная масса, которой лишь бы картинку покрасивей, сюжет попроще, кавая побольше, да чтоб мозги не включать вовсе...
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:09 | Сообщение # 7 |
блудный админ
Статус:
| Это точно... Зато потом найдется ценитель, которому это поможет )) Как говорится, не Бличем единым ^''^
明日になれば
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:44 | Сообщение # 8 |
блудный админ
Статус:
| Товарищи, нужен доброволец-эдитор на 5 главу "Бурая" (с 4-ой, надеюсь, управится Синичка ). С 6 и 7 разберусь как-нибудь сама, там анлейтерских ляпов поменьше. Надо хотя бы догнать анлейт, дальше будет проще
明日になれば
|
|
| |
Sinichka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:24 | Сообщение # 9 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| Манга вызвает у меня смешанные чувства))))))))) С одной стороны мне нравится рисовка. Но сюжет какой-то хаотичный. Рваный)))) Читая 1 главу я вообще ничего не поняла)))))))))))))) Но читать продолжу, интересно что там дальше. И Сайто просто красавчик
"Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!" ©
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:40 | Сообщение # 10 |
блудный админ
Статус:
| Он не рваный, он пока идет отдельными историями. Одна глава - одна история. Но прослеживается одно - противостояние фракции Серидзавы с фракцией Кондо. Дальше по сюжету (видела кусок равок) будет все как в жизни, и харакири, и склоки, и все, все, все ))
明日になれば
|
|
| |
VinGate | Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:07 | Сообщение # 11 |
местный Харада Саноске
Статус:
| Конечно, Бурай понимается лучше, если знать историю и подноготную Синсэна... Но и взглянуть на него с другой стороны тоже полезно))) хотя именно для этих целей и пишем персоналии
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:09 | Сообщение # 12 |
блудный админ
Статус:
| Я, если честно, надеялась, что т.н. "сладкие мальчики" (а такими нарисованы все, вплоть до Серидзавы) купят популярность этому проекту )))) Но почему-то нет ) Может, соплей недостаточно, или вампиров нет... Что сложного в первой главе - ума не приложу...
明日になれば
Сообщение отредактировал Фэнгисмайл - Пятница, 16.04.2010, 23:10 |
|
| |
Rinn | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:33 | Сообщение # 13 |
Луч солнца в нашем царстве
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) И похоже, Вингейт-доно, наши старания с биографиями прошли незамеченными (( А вот и нет, VinGate, Фэнгисмайл, спасибо вам огромное! Замечательные получились биографии, доходчиво, информативно и с юмором. Буду очень рада, если у вас найдётся время и желание продолжать рассказы о реальных людях. Прочитала с начала мангу, а потом биографии. Эпизод с тигром - реальное событие, Серидзава Камо действительно проверял привезённого тигра. "Вот это да!" подумала я и отправилась перечитывать 3 главу. Подогревает интерес )))
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:39 | Сообщение # 14 |
блудный админ
Статус:
| Rinn, большое спасибо! Рада, что мы трудились не напрасно. Вообще к "Бураю" надо учебник по эпохе бакумацу выпускать, это я уже давно предлагала, одними биографиями не обойтись - все связано )) Если еще про кого-то будем писать, то, наверно, только про Ниими (Симми), потому что биографии остальных весьма обширны ) Вин же жалко ) Итого, что имеем на данный момент. 1 том 1 глава. Белый дух. - выпущена 2 глава. Головы под защитой. - выпущена 3 глава. Загадочный тигр. - выпущена 4 глава. Лазурный шторм. - эдитинг (Синичка) Омакэ - эдитинг (Синичка) 2 том 1 глава. Проклятый клинок. - перевод (эдитинг - Горошинка) 2 глава. Игра в прятки. - перевод 3 глава. Осознание. - перевод 8 глава. Журавлиный ветер. - перевод на английский отсутствует Омакэ - перевод на английский отсутствует Негусто ) Усложняет все то, что манга старая, не сильно раскрученная, и потому равок практически нет.
明日になれば
Сообщение отредактировал Фэнгисмайл - Суббота, 17.04.2010, 21:02 |
|
| |
VinGate | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:56 | Сообщение # 15 |
местный Харада Саноске
Статус:
| Rinn, благодарим сердечно))) Мы действительно очень старались. Фэн, Ниими на полноценную био не тянет... там инфы - кот наплакал. Я уже столько всего перерыла... он постоянно жил в этакой тени Серидзавы
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:16 | Сообщение # 16 |
блудный админ
Статус:
| Ну тогда и фиг с ним, с Ниими, он кроме харакири не прославился ничем... Может, ко времени выпуска всей манги учебничек напишем
明日になれば
|
|
| |
VinGate | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:55 | Сообщение # 17 |
местный Харада Саноске
Статус:
| Ниими? Да... Тоже из Мито, то же Мунен Синто рю. Жил при Серидзаве, приклеился к нему, так сказать... О настоящем его имени ничего не известно. Некоторые историки высказывали подозрение, что Ниими мог даже быть засланным самурайчиком от Тёсю. Но, без сомнений, он был связан с идеей Сонно Джой, потому что по биографии Серидзавы прекрасно видно, что и последний грешил тем же)) А где Серидзава - там и Ниими. Помер принудительно 19 октября (по лун. календарю 10 сентября) 1863 года. Напишем и опубликуем))))^^ получим (если получим) копейки, но сам процесс)))
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:22 | Сообщение # 18 |
блудный админ
Статус:
| Фанаты Синсена поставят нам памятник )))
明日になれば
|
|
| |
Rinn | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:34 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Можно выступить с предложением? Собрать все биографии в один отдельный файл. А то они у вас частично в Миротворце, частично в Burai. А так бы хотелось перечитать всё сразу ) Quote (Фэнгисмайл) Может, ко времени выпуска всей манги учебничек напишем и начало учебника будет положенно )))
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:35 | Сообщение # 20 |
блудный админ
Статус:
| Rinn, объемы-то разные ) В Миротворце - по полторы строки на каждого, когда родился и кто убил, а на Серидзаву и Сайто полноценные биографии, и то про Сайто еще не все анекдоты в произведение вошли )) Но надо будет, если Вин не возражает, сделать полноценную подборку ) Думаю, она будет только за )
明日になれば
|
|
| |
Rinn | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:56 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) Но надо будет, если Вин не возражает, сделать полноценную подборку ) Думаю, она будет только за ) тогда памятник вам гарантирован, пойду ваять ))) у меня, правда, две левых руки...
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:57 | Сообщение # 22 |
блудный админ
Статус:
| Rinn, но обе растут откуда надо
明日になれば
|
|
| |
VinGate | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:00 | Сообщение # 23 |
местный Харада Саноске
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) Но надо будет, если Вин не возражает, сделать полноценную подборку ) Думаю, она будет только за ) так-так-так... в принципе-то, можно подредактировать некоторые био из миротворца под объем и формат тех, что про Сайто и Серидзаву... ведь я буду только за)))
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:04 | Сообщение # 24 |
блудный админ
Статус:
| Растянууууууть их до неприличия, иными словами, и дополнить историческими анекдотами )) ну что ж, на весь Синсен не обещаю, но на основных можно ) *помог бы мне кто с японского одну страницу перевести... с этими героями...*
明日になれば
|
|
| |
Rinn | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:07 | Сообщение # 25 |
Статус:
| VinGate, а я как буду ЗА!!! Может ещё парочка желающих почитать найдётся... из тех кто пока писать стесняется
|
|
| |
VinGate | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:10 | Сообщение # 26 |
местный Харада Саноске
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) Растянууууууть их до неприличия, иными словами, и дополнить историческими анекдотами На тех же Кондо и Хидзикату можно вполне себе ничего труд оформить... плюс Окита... конечно, там подавляющая часть событий одна и та же, но повторение - мать учения, отец заикания?))) мне только списочек нужен на кого дело шить будем ^^
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:12 | Сообщение # 27 |
блудный админ
Статус:
| VinGate, Ну как ) Все те же отцы-основатели ) Кондо, Хидзиката, Окита, Харада, Тодо, Яманами, Нагакура =)) В сеть выйди, обсудим-с )
明日になれば
|
|
| |
Rinn | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:33 | Сообщение # 28 |
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) но обе растут откуда надо смотря кого спрашивать... большенство ответит из плеч, вот что ответит моя бывшая учительница по черчению
|
|
| |
Sinichka | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:26 | Сообщение # 29 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| Огромное спасибо за биографии. Хидзикату побоку, теперь мне нравится Серидзава))))
"Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!" ©
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:34 | Сообщение # 30 |
блудный админ
Статус:
| Sinichka, ну так колоритный был дядя ) Когда у нас возле дома детский клуб горел, я поневоле его вспомнила )))
明日になれば
|
|
| |