Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Приходи покушать, Шань Шань. Глава 6


21:34
Приходи покушать, Шань Шань. Глава 6

Отрывки глав в первую очередь публикуются в нашей группе "Романтические Вэб-новеллы"

 
Итак, полуголодной Шань Шань пришлось провожать гостей вместе с Большим Боссом. Было заметно, что Фэн Тэн привычен к такому. Он был небрежно элегантен, а жесты его артистичны. Шань Шань стояла так близко, что чувствовала дыхание Фэн Тэна, из-за чего её маленькое сердечко замирало и пропускало удары. Конечно, Шань Шань быстро приструнила его - Большой Босс ужасен! Глупое сердце, как ты смеешь замирать из-за него!
   Шань Шань впервые была на таком банкете и даже не знала, что положено говорить в таких случаях, поэтому повторяла несколько вежливых слов снова и снова. Большую часть времени она стояла рядом с Фэн Тэном и слегка улыбалась, в то время как внутренне восклицала: 'Ого, это же наш мэр! Наверное, хочет установить связи с людьми в бизнесе. Ах, а этот старик продает XXX за бешенные деньги, вот жулик!' =_=
   Шань Шань никак не могла понять, почему Большой Босс заставил её стоять рядом, ведь он и сам отлично справлялся. Фэн Тэн разговорился с какой-то пожилой леди, и Шань Шань воспользовалась возможностью глянуть на часы в своём телефоне. Увидев, что уже больше 10 вечера, она немного расстроилась. Рядом прозвучал чей-то голос:
   - Что ты делаешь?
   - Проверяю время. После полуночи такси обойдется намного дороже, - ответила без задней мысли Шань Шань.
   Но тут же узнала владельца этого голоса и скованно повернулась.
   - Ох, Президент...
   Шань Шань нестерпимо захотелось спрятать лицо в шарфике. Как она могла ляпнуть такое! Коварный Большой Босс атакует без предупреждения!
   Фэн Тэн смотрел на нее несколько секунд.
   - Тогда на этом всё. Кто-нибудь отвезёт тебя домой.
   Удивлённая Шань Шань кивнула:
   - Спасибо, Президент.
   Нежданный подарок судьбы. Она сэкономит 50 юаней на такси ^_^. Шань Шань с воодушевлением продолжила провожать гостей. Когда большинство покинуло праздник, Фэн Тэн попрощался с Фэн Юэ и окликнул Шань Шань:
   - Идём.
   И вышел наружу.
   Шань Шань поспешила за Фэн Тэном. Она подумала, что её, вероятно, ждет водитель. Но снаружи стояла только одна машина. Работник парковки увидел Фэн Тэна и тут же услужливо открыл дверь машины:
   - Господин Фэн. Шань Шань смотрела, как Фэн Тэн садится в машину и...
   В растерянности она стояла перед спортивным автомобилем.
   Где же её обещанный водитель?
   Может ли такое быть, что когда Большой Босс сказал 'Кто-нибудь отвезет тебя', он имел в виду... себя? Шань Шань подошла ближе к машине и неловко спросила:
   - Президент, вы сказали что кто-нибудь отвезёт меня домой. Где мой водитель?
   На что Фэн Тэн раздраженно ответил:
   - А я, значит, тебе не подхожу?
   Шань Шань очень хотелось кивнуть. Президент, вы не простой "кто-нибудь". В давние времена вы точно были бы из племени людей, которые едят других людей.
   Раздражаясь сильнее, Фэн Тэн приказал застывшей в ступоре Шань Шань:
   - Залезай!
   Шань Шань не посмела возражать и послушно села в машину, белый спортивный автомобиль незнакомой марки, а не тот БМВ, на котором они приехали. Мда, у богатеньких может быть куча разных машин, ошеломленно подумала Шань Шань.
   Снова пробормотав слова благодарности и назвав свой адрес, Шань Шань осторожно откинулась на сиденье. Наверное, она все-таки немного перебрала с вином на банкете, потому как сразу же расслабилась, начала зевать и... заснула.
   Спортивный автомобиль летел вперед. Плохо только, что Шань Шань заснула не очень крепко, а просто задремала. Она открыла глаза, чтобы определится, где они едут, и вскрикнула, совершенно забыв спросонья с кем она сейчас:
   - Остановите здесь, хочу говяжьей лапши.
   В машине ещё звучали отголоски ее крика, как Шань Шань осознала, что сидит она не в такси, а её водитель - сам босс Фэн. Сказать хозяину банкета, что она осталась голодной, да ещё и при том, что этот хозяин Большой Босс... Шань Шань оправдывалась, чуть не плача:
   - Президент, у меня просто зверский аппетит... каждую ночь мне приходиться кушать... Я много всего съела на банкете, правда... Но всё это уже переварилось...
   После этой речи, Фэн Тэн внимательно смотрел на неё несколько секунд, потом развернул машину и остановился возле маленькой закусочной с желтой вывеской.
   - Здесь?
   - Да. - Шань Шань кивнула, мечтая поскорее сбежать. - Президент, огромное вам спасибо, что подвезли. Я выйду здесь. Потом вызову такси, так что не стоит меня ждать. До свидания.
   Выпалив это на одном дыхании, она выскочила из машины и захлопнула дверь. А когда оглянулась, увидела что Фэн Тэн стоит напротив. Похоже, Шань Шань снова в беде.
   - П-президент?
   Зачем он вышел из машины?
   - Значит, говяжья лапша?
   - Президент, вы тоже хотите?..
   - Почему бы и нет. - Фэн Тэн подошел к шокированной Шань Шань. - У меня тоже все переварилось.
   - Что?
   - Или ты думаешь, что твоя пищеварительная система работает лучше моей?
   Встретив его тяжелый взгляд, Шань Шань тут же ответила:
   - Конечно нет, ваша пищеварительная система номер 1 в мире! =_='
   Фэн Тэн фыркнул.
   В закусочной Фэн Тэн хотел было сесть за стол, но Шань Шань его остановила.
   - Подождите, позвольте мне вытереть сиденье.
   Она аккуратно вытерла салфеткой стул. Как-никак на Президенте дорогущий костюм.
   И вот Фэн Тэн снова готовится сесть, но как только он вытянул руки, Шань Шань закричала:
   - Подождите, я вытру стол!
   И снова начала тщательно вытирать поверхность стола.
   Фэн Тэн:
   - ...
   - Готово Президент, садитесь!
   Шань Шань небрежно протёрла свой стул и села. Наконец, хозяйка закусочной готова принять их заказ. Шань Шань планировала заказать маленькую порцию. Она частенько ела здесь лапшу, потому хозяйка хорошо ее знала. Она быстро сказала:
   - Сегодня только маленькие порции.
   Шань Шань неловко кивнула. Всё равно она потеряла аппетит из-за Большого Босса, большая порция в нее не влезет.
   Лапша готовится быстро, потому очень скоро им принесли две порции. Шань Шань разломила палочки и начала есть, но заметила, что Фэн Тэн хмурится, глядя в свою миску.
   Вот видите, я же говорила, что вы не сможете это есть! Не нужно было идти за мной. Шань Шань внутренне торжествовала, но нарочито встревоженно спросила:
   - Президент, что-то не так?
   Фэн Тэн поднял взгляд и сказал брезгливо:
   - Принесите мне другую порцию. Я не ем петрушку.
   Так почему сразу не сказал?.. =_=
   Шань Шань машинально остановила его:
   -Выкинуть целую порцию лапши? Не проще ли выбрать петрушку из нее?
   Фэн Тэн поднял брови:
   - Сделаешь это для меня?
   Шань Шань затихла на мгновение, а затем решительно кивнула.
   - Сделаю!
   Конечно же выберет. Это большой мир, а Большой Босс в нем большая величина. И если надо выбрать петрушку из его лапши, то это нам раз плюнуть.
   Используя новую пару палочек, Шань Шань скоро, но тщательно, выбрала злосчастную петрушку и пододвинула миску назад Фэн Тэну.
   - Всё, можете есть.
   Она посмотрела на Президента, натолкнулась на суровый взгляд и вздрогнула. Что он хочет сказать этим своим взглядом?.. И почему ей так страшно?..
   Большой Босс посмотрел в свою миску, кивнул и сказал:
   - Очень хорошо.
   Шань Шань снова вздрогнула. Вроде бы ее похвалили... Но почему-то от этого стало еще страшнее, как будто ее подстерегает опасность...
   Шань Шань быстро доела лапшу. Она не посмела спорить с Президентом из-за счета и молча смотрела, как он заплатил сам и довёз ее до дома.
   Что ж, ничего плохого не случилось. Видимо, ощущение неминуемой опасности было ложным... Шань Шань облегчённо вздохнула.
   Она помахала вслед машине босса и взбежала по ступенькам. Из окон второго этажа Шань Шань провожала взглядом белую спортивную машину, хорошо заметную в ночи, пока та не повернула за угол. Внезапно Шань Шань почувствовала разочарование и пустоту. Сегодняшний день, да и весь этот месяц, были как сон для маленького офисного сотрудника вроде неё. И с этого момента она больше никогда не увидит Большого Босса.
   Но!
   Шань Шань сжала кулак и победно подняла его вверх.
   Вперёд, Шань Шань!
   С завтрашнего дня больше никакой свиной печёнки!
   =_=
 
Перевод - Sinichka, редактор - Алина
 

← Предыдущая глава

Содержание Следующая глава → 
 
Категория: Гу Мань. Приходи покушать, Шань Шань. | Просмотров: 34 | Добавил: Sinichka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]