Главная » 2017 » Август » 17 » Приходи покушать, Шань Шань. Глава 3


02:58
Приходи покушать, Шань Шань. Глава 3

Отрывки глав в первую очередь публикуются в нашей группе "Романтические Вэб-новеллы"


На следующий день в то же время, как бы подтверждая её догадку, Шань Шань снова доставили обед. На сей раз его принесла не Линда, а её не менее восхитительная помощница - А Мэй. На третий день обед принесла А Ви - ещё одна из когорты прекрасных секретарей президента. Каждый день Шань Шань приносили обед красавицы секретари (а пару раз даже парни - помощники президента, тоже такие красавчики, что сердечко её стучало как барабан). Единственное, что оставалось неизменным - свиная печень в контейнере для обеда.

Шань Шань уже готова была кричать в отчаянии - 'Я с радостью отдам всю кровь, которая накопилась в моём теле за 20 лет, но не заставляйте меня больше есть эту свиную печенку! Позвольте мне самой выбирать, что есть на обед...' Но, конечно же, этот крик был похоронен глубоко в её сердце, и даже если бы она стала храбрее в 10 раз, все равно не осмелилась бы сказать такое вслух.

После двухнедельного поедания президентских обедов даже такая наивная девушка, как Шань Шань, заподозрила неладное.

Сколько же крови им потребуется, если её кормят как на убой?

...

 

Шань Шань начала уже подумывать об увольнении, но каждый раз надеялась, что уж этот обед точно последний и причин для увольнения не будет. Кто знает, чего же добивается Большой Босс, упорно кормя ее высокопитательными обедами целых две недели подряд.

В начале третьей недели Шань Шань тихонько отвела секретаря в сторону и произнесла целую речь, в которой она благодарила Президента, секретарей, помощников, горячо убеждала, что ради компании готова даже через горящий обруч прыгнуть, что с удовольствием сдаст хоть 400 мл крови, поэтому, пожалуйста, не надо больше приносить обед. (Она все выходные репетировала речь дома, чтобы не сбиться и донести свою мысль). Секретарь улыбнулась и сказала:

- Я действую по указанию Президента. Госпожа Сюэ, по таким вопросам вам лучше обратиться напрямую к нему.

Шань Шань остолбенела. Как она, мелкий служащий, посмеет обратиться к самому Президенту компании, да ещё и напрямую? Здание Фэн Тэн Компани настолько большое, что она даже не знает, где находится офис Большого Босса. Конечно, она может пойти за секретарем, чтобы найти его, но... Но... Она не посмеет.

Итак, Шань Шань продолжила бессовестно лопать свиную печень под восхищенными и завистливыми взглядами коллег. День за днём... Пока на её коже, до этого не знавшей никаких проблем... Прямо посреди лба... Не вырос огроменный прыщ.

Но был в этом всем и положительный момент. Атмосфера в офисе потеплела, как будто наступила весна. Её коллеги, которые до этого строили из себя важных персон, вдруг стали сама любезность. Раньше Шань Шань приходилось бегать в поисках помощи по всему офису (но так и не получить её). Все оказывались чрезвычайно заняты, ни у кого не было времени обучать новенькую. Сейчас же коллеги сами проявляли инициативу, предлагая свою помощь. Иногда сотрудницы даже приносили ей чашечку горячего чая и старались вовлекать её в разговоры (чего раньше не случалось)...

Шань Шань была не настолько наивна, чтобы не понять, откуда дует ветер. И как честный человек, постаралась сразу развеять все недоразумения. Она рассказала, что Большой Босс присылает ей обеды только потому, что она оказала ему небольшую услугу. Коллеги понимающие покивали головами, но, конечно же, не поверили. Да и какую такую услугу может оказать мелкий служащий самому Президенту? Шань Шань успокоилась, посчитав, что убедила коллег и даже не подозревала, что её неловкие пояснения только усилили их подозрения.

Даже менеджер стал к ней добрее, но не из-за того, что опасался обидеть протеже начальства. Он просто начал замечать, что Шань Шань действительно трудолюбивая и старательная девушка. В наши дни это редкость, потому менеджер с каждым днём все больше был доволен её работой.

На четвёртой неделе поедания свиной печени, секретарь вместе с контейнером передала приглашение, шикарную открытку. Когда Шань Шань открыла его, то подумала, что стандарты богатых людей слишком сильно отличаются от остальных. Вот что там было написано:

'Уважаемая госпожа Сюэ Шань Шань, 2 ноября 2007 года, в 20:00, ждём вас на праздновании первого месяца жизни ребенка Ян Цина и Фэн Юэ. Банкет состоится в клубе ХХ.'

На обратной стороне открытки был указан адрес.

Слова 'Сюэ Шань Шань' и адрес на обороте были написаны двумя разными почерками. Её имя написано красивыми, округлыми буквами, и Шань Шань подумала, что их писала та беременная женщина, с которой у неё одна группа крови. Адрес же был написан твердым почерком: похоже, что писал очень властный человек. И Шань Шань тут же вспомнился её высокомерный Большой Босс.

Но с чего бы ему заниматься этим лично? У него не было бы на это времени... Да и адрес клуба можно посмотреть в интернете.

В это время мимо удивленной Шань Шань проходила коллега А, и увидев приглашение на банкет в ее руках, небрежно заметила:

- Клуб ХХ? Говорят, вход туда только для избранных.

Шань Шань, которая радовалась, что банкет будет проходить не в пафосном пятизвездочном отеле и не придется шикарно одеваться, приуныла. Она прямо-таки почувствовала, как у денег появляются крылышки и они улетают из ее кошелька.

Весь вечер Шань Шань убила на походы по магазинам. Она купила платье, не слишком вычурное и нарядное, чтобы можно было бы еще его носить, пару черных туфель на шпильке, в каких раньше даже не осмеливалась ходить. Также приобрела набор из 8 резиновых игрушечных утят в подарок малышу. Они умели плавать и пели разные песенки. Утята были от известного бренда, потому обошлись в несколько сотен юаней. Шань Шань припомнила, что в детстве любила играть с похожими уточками и не сомневалась, что малышу они тоже понравятся. Сначала она хотела купить ему что-то из серебра, но подумала, что у семьи Босса этого добра хоть завались и остановила свой выбор на игрушке. На покупки ушли все деньги, и она даже осталась должна банку 1 юань...

В пятницу после работы она не ушла домой сразу, а осталась до 7 вечера. Переоделась в туалете в новое платье и туфли и вышла из здания Фэн Тэн. К счастью, все уже ушли домой, и никто не увидел ее в таком смущающем виде.

Когда Шань Шань стояла перед зданием в ожидании такси, рядом остановился серебристый БМВ. Стекло опустилось, и главный ассистент Большого Босса высунул голову в окно.

- Госпожа Сюэ, вы на банкет? Садитесь, мы вас подвезем.

- О, большое вам спасибо.

Шань Шань действительно была благодарна, ведь в это время в конце недели поймать такси довольно сложно.

Сюэ Шань Шань открыла заднюю дверь...

и...

Тут же пожалела об этом...

Почему, почему здесь сидит Большой Босс?..

Господин главный ассистент, за что вы так со мной?..

 

Перевод: Sinicka, Бэта: Алина.


← Предыдущая глава

Содержание Следующая глава

Категория: Гу Мань. Приходи покушать, Шань Шань. | Просмотров: 90 | Добавил: Мэйриан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]