Главная » 2017 » Август » 17 » Приходи покушать, Шань Шань. Глава 2


02:53
Приходи покушать, Шань Шань. Глава 2

Отрывки глав в первую очередь публикуются в нашей группе "Романтические Вэб-новеллы"


 

Шань Шань всегда отличалась крепким здоровьем, потому потеря 300 мл крови для нее прошла без каких-либо последствий. Она с удовольствием отдохнула дома пару дней и вернулась на работу. Сюэ Шань Шань даже не догадывалась, что именно этот случай перевернул всю ее жизнь.

В первый же рабочий день Шань Шань отчитал менеджер из-за недостающих данных в отчете. Фэн Тэн - крупный конгломерат, в состав которого входят дочерние предприятия и филиалы в ряде отраслей промышленности. То есть, для каждого филиала требуются разные бухгалтерские счета. Шань Шань - новенькая, опыта работы у нее нет, потому ее задачей было собрать отчеты и отнести их на подпись. Конечно, менеджер об этом знал, но так как терпеть не мог новенькую, никогда не упускал случая ткнуть носом в ее некомпетентность.

Но на самом деле Шань Шань ни в чем не ошиблась. Ее единственная ошибка заключалась в том, что она была недостаточно профессиональна и не дотягивала до требований, предъявляемых к работникам корпорации. К тому же, менеджер хотел пристроить на эту должность другого человека, гораздо более подходящего для работы. Но взяли Шань Шань, и он заподозрил, что у нее есть покровитель, который этому поспособствовал.

Работая в Фэн Тэн Компани, Шань Шань иногда чувствовала себя виноватой. Хоть она и окончила университет из Проекта 211*, имела навыки работы с компьютером и неплохо знала английский, у её коллег были намного более впечатляющие резюме. Она подала резюме за компанию с друзьями, в общем-то не надеясь на успех. Кто же знал, что ее на самом деле примут на работу.

- Третьесортный университет даёт такое же третьесортное образование. Понятия не имею, почему отдел кадров выбрал именно тебя, но на твоём месте я бы очень постарался, чтобы не вылететь отсюда до конца испытательного срока! - подытожил менеджер.

 

Шань Шань печально поплелась на свое место.

Ох уж этот испытательный срок... А может Большой Босс заметил ее готовность сдавать кровь и позволит ей пройти испытательный срок... по крайней мере... она еще может пригодиться как безотказный и доступный банк крови.

Зарплата одна, зато польза двойная. Очень выгодное вложение средств...

И тут Шань Шань подумала, а что если ее выбрали именно из-за редкой группы крови? Она припомнила, что ей показалось странным требование указывать группу крови в заявлении о приеме на работу.

Коллеги Шань Шань были заняты своей работой, никто даже не обратил внимания на то, что ее битый час отчитывал менеджер. И от этого ей стало еще грустнее. Двое коллег, которых приняли на работу одновременно с Шань Шань, нашли здесь сокурсников и быстро влились в коллектив. Шань Шань же чувствовала себя такой потерянной, как будто идет по дороге в никуда. С самого детства Шань Шань хорошо ладила с людьми, но сейчас ей было страшно, она начала сомневаться в себе и своих способностях.

Но в этом не было ее вины. Во-первых, Кодекс корпоративной этики Фэн Тэн Компани основное внимание уделяет эффективности труда работников и их самообладанию. Во-вторых, как уже было сказано, коллеги подозревают, что у Шань Шань есть покровитель. И пока это не подтвердится, они держат дистанцию - не слишком отдаляясь, но и не сближаясь - это одно из правил выживания в крупных компаниях.

Коллеги то и дело пытались хоть что-то выяснить, но так и не преуспели. А новенькая не спешила открывать свои секреты.

Но сегодня в полдень тайна покровителя Сюэ Шань Шань наконец была раскрыта.

Старший секретарь Президента, Линда, стояла в дверях финансового отдела, держа в руках контейнер для обеда, который диссонировал с ее потрясающей внешностью.

- Кто из вас госпожа Сюэ Шань Шань?

 

Шань Шань посмотрела в замешательстве на своих коллег и встала.

- Я.

По странному выражению лиц и шепоткам коллег, Сюэ Шань Шань догадалась, что девушка эта не простая, и похолодела...

Этого не может быть, неужели высшее руководство уже узнало об ошибке в отчете? Они даже послали секретаря за ней, хотя та еще не успела пообедать...

Сюэ Шань Шань оторопело стояла и смотрела, как Линда подошла и остановилась напротив.

Линда улыбнулась и сказала:

- Здравствуйте, госпожа Сюэ. Меня зовут Линда. Президент Фэн попросил, чтобы я принесла вам обед.

Президент Фэн? Обед?

Челюсти коллег отвисли от шока... неужели... покровитель Сюэ Шань Шань... сам Президент?

Если бы в этот момент они посмотрели на Сюэ Шань Шань, то увидели бы, что челюсть у нее отвисла еще ниже, чем у них.

Линда разгладила рукава и оставила контейнер для обеда. Коллеги в задумчивости ушли на обед. А Сюэ Шань Шань, оставшаяся одна в кабинете, с волнением открыла контейнер от капиталиста.

Хотя там не было деликатесов типа морских ушек или птичьих гнезд, обед выглядел восхитительно. Рис, жареная печень, жареная говядина, вареный шпинат, салат из морских водорослей, жареные грибы и яйца.

А еще ломтики моркови и суп из красной фасоли со сладкими яблоками.

Эта еда... это все продукты для быстрого восстановления крови, так ведь?

Поначалу Шань Шань очаровала заботливость капиталиста, но внезапно на нее накатило предчувствие того, что с сестрой Большого Босса случилось что-то плохое и Большой Босс хочет ее откормить, потому как ему нужно еще больше крови.

 

* Проект 211 - Включение университета в список означает соответствие международным требованиям, HR, техническим стандартам подготовки специалистов.

Перевод: Sinicka, Бэта: Алина.


← Предыдущая глава

Содержание Следующая глава

Категория: Гу Мань. Приходи покушать, Шань Шань. | Просмотров: 45 | Добавил: Мэйриан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]