Главная » 2018 » Февраль » 7 » Полюби меня снова. Глава 3
18:07
Полюби меня снова. Глава 3

Отрывки глав в первую очередь публикуются в нашей группе "Романтические Вэб-новеллы"


Когда глава корпорации Хань, дедушка Ло Ань Хай, умер, акции были в равных долях поделены между членами правления. Их сильно злило поведение Ло Чэн Хэ, ведь на кону стояло доброе имя члена семьи Хань. Но и они не могли возражать, потому что корпорация Хань всё ещё тесно сотрудничала с семьёй Ло.

Ло Ань Хай всегда знала, что родня Хань крайне прагматична, поэтому не поддерживала с ними связь. После смерти дедушки и матери, наследством, включающим в себя акции компании Ло и корпорации Хань, а также недвижимость и счета в банке, управлял адвокат. Ло Чэн Хэ не имел прав на его использование – всё переходило к Ань Хай, когда ей исполнится двадцать.

Поэтому даже если Ан Хай не будет бороться за место гендиректора Компании Ло, унаследованных денег столько, что не хватит и трёх жизней, чтобы потратить их.

Но она не могла отступиться, потому что не желала счастья этим людям. Ло Ань Хай боролась, чтобы они страдали так же, как она.

Теперь, вспоминая об этом Ань Хай жалела о собственной глупости.

Когда девушка была призраком, увидела то, о чём даже не подозревала. Поэтому ненависть в сердце Ан Хай почти утихла.

Да, ненависть не была так сильна, но она по-прежнему испытывала неприязнь к этим людям.

 

Следующим утром Ло Ань Хай молча пила молоко. Ло Чэн Хэ сидел во главе стола, Мэй Фан – рядом с ним, а напротив неё – Хан Дин Жуй. Она заметила, как Мэй Фан поменяла кофе отца на молоко.

– Вредно пить кофе по утрам. Лучше выпей молоко. Ладно? – она мягко попросила его. Ло Чэн Хэ промолчал и Мэй Фан совсем убрала чашку с кофе.

Отец хотел вернуть своё кофе, но, наткнувшись на укоризненный взгляд Мэй Фан, почесал нос и взял стакан молока. Он беспомощно рассмеялся:

– Ладно, как скажешь.

Фу, мерзость!

Ло Ань Хай потеряла аппетит. Она отставила стакан с молоком и встала, собираясь отправиться в школу.

– Ань Хай, - остановил её Ло Чэн Хэ, - подожди, пока малыш Жуй закончит есть. Вы поедете вместе, так как его школа рядом с твоей.

Хан Дин Жуй допил молоко и тоже поднялся.

Малыш Жуй, вот твой обед и ранец, - Мэй Фан протянула сыну портфель и контейнер с обедом, затем посмотрела на Ань Хай, взяла другой пакет с контейнером и улыбнулась, хотя её взгляд оставался напряжённым.

– Ань Хай, я приготовила тебе обед. Возьмёшь его в школу?

Ло Ань Хай посмотрела на пакет в руках Мэй Фан и увидела в нём трёхуровневый контейнер. Она вспомнила, как когда-то выбила его из рук мачехи. Тогда отец разозлился на неё, а девушка огрызалась. Что она говорила?

Хм, что-то вроде того, что не будет есть помои, приготовленные шлюхой.

Когда взбешённый Ло Чэн Хэ заносил руку для удара, Ань Хай непокорно вздёргивала подбородок и смотрела на отца, ожидая оплеуху. В тот момент она думала, что если отец осмелится ударить её, то Ань Хай в отместку незамедлительно даст пощёчину Мэй Фан.

В конце концов, мачеха останавливала отца, говорила ему какую-нибудь лицемерную фразу, и тот сразу же уезжал.

Вспомнив эти подробности, Ань Хай не захотела портить родным настроение.

Девушка протянула руку, глядя на нервную, но глядящую на неё с надеждой Мэй Фан. Боковым зрением Ло Ань Хай заметила, что Ло Чэн Хэ тоже пристально смотрит на неё.

Ань Хай с удивлением обнаружила, что ей хочется рассмеяться. Взяв пакет с обедом, она не сказав ни слова подхватила портфель и вышла.

Мэй Фан и Ло Чэн Хэ были крайне удивлены спокойной реакцией девушки. Мэй Фан потрясённо смотрела на мужа. Сам Ло Чэн Хэ был шокирован, его пугало поведение дочери в последние два дня, ведь оно так отличалось от её привычного бунтарства.

 

– Малыш Жуй, слушайся сестрёнку, – сказала Мэй Фан.

Хан Дин Жуй согласно кивнул.

Ло Ань Хай тоже слышала наставления мачехи. Она села в машину и, подперев рукой подбородок, уставилась в окно. Девушка старательно игнорировала Хан Дин Жуя.

Шофёр нажал на кнопку, поднимая чёрное звуконепроницаемое стекло между ним и пассажирскими сидениями. Машина аккуратно тронулась.

Оба человека на заднем сидении хранили молчание.

Ло Ань Хай не хотелось ничего говорить, а Хан Дин Жуй тихо читал в учебнике материал к сегодняшнему уроку.

– Эй, твоя мать просила ведь тебя ладить со мной? Ты такой бука, даже читаешь про себя. Молчишь, никогда не улыбаешься. Только и умеешь, что притворятся послушным мальчиком перед своей матерью и моим отцом?

Хан Дин Жуй, оторвав взгляд от учебника, посмотрел на Ло Ань Хай.

Девушка подняла брови, провоцируя его.

– Моя мама просила меня ладить с сестрой, - Хан Дин Жуй сделал паузу. Его лицо осталось бесстрастным, а голос – тихим и спокойным. – А ты мне кто?

Ведь Ань Хай ясно дала понять вчера что Дин Жуй ей не брат, а она не его сестра.

– … - девушка повернулась к окну.

Мерзкий маленький гадёныш!

Средняя школа не оставила у Ань Хай никакого впечатления. В то время её разум был затуманен гневом, она думала только о том, как избавиться от Мэй Фан и как противостоять отцу. Девушка не интересовалась школьной жизнью. Она держалась особняком, так и не завела друзей.

Но Ань Хай не ввязывалась в сомнительные развлечения: не пила, не курила, не прикасалась к наркотикам. Её не интересовали клубы и вечеринки.

Такой детский способ привлечения внимания не интересовал Ло Ань Хай. Ей такие трюки казались глупыми, бессмысленными и приносящими вред только себе. К тому же, девушка считала, что отец всё равно не обратит внимания и не будет заботится о ней, даже если она пуститься во все тяжкие

Ань Хай, наоборот, достигла больших успехов, весь учебный год держалась на первом месте по успеваемости, потому что её радовало чувство превосходства над остальными. Девушка была излишне высокомерной и, из-за своего снобизма, плохо сходилась с людьми. Поэтому, хоть она и была хороша собой, мальчики из школы даже не пытались искать её благосклонности.

Сказать по правде, будь Ло Ань Хай даже первой красавицей школы, ни один мальчик не захочет отношений c ней. Какому парню понравится девушка  что гораздо умнее его и, к тому же, обладающая довольно паскудным характером.

Даже после второго рождения Ань Хай по-прежнему даже не старалась нормально ладить с людьми. Её не интересовало общение с детьми, не говоря уже о дружбе.

Элитная школа такова, что в ней сразу становится понятно, к какому классу относится человек, особенно если он из богатеев. И Ло Ань Хай принадлежала к этому высшему классу. Поэтому, несмотря на непопулярность, никто не осмеливался издеваться над девочкой, наоборот, находилось немало желающих подлизаться к ней.

Но Ань Хай холодно относилась к таким людям. По прошествии времени, никто так и не смог с ней сблизится.

Ань Хай заскучала на уроках. Больно нужно ей, 30-летней, повторение программы средней школы. Уже хорошо то, что она тот час же не уснула.

Терпения девушки с трудом хватило, чтобы просидеть до полудня. Ло Ань Хай уже думала, не прогулять ли ей уроки после обеда… и вдруг на её столе очутился знакомый контейнер с едой.

А потом Ань Хай обнаружила гадёныша, который не должен был здесь находится, со вторым стулом в руках. Он поставил его и сел напротив.

– Как ты здесь очутился?

Ради чего этот идиот припёрся сюда из своей школы? Похоже, он и свой обед захватил, намереваясь пообедать с ней.

Ну нет… он достаточно выбесил её утром, а теперь хочет ещё немного поиграть на её нервах?

Хан Дин Жуй молча открыл свой контейнер. Его лицо не выражало никаких эмоций.

– Уроки закончились в полдень. Моя мама попросила съесть обед вместе с тобой. Когда я закончу, водитель отвезёт меня домой.

Уроки кончились? Ло Ань Хай подняла брови. У неё не было воспоминаний о совместных обедах, но она тот час всё поняла. Изначально девушка опрокидывала контейнеры с едой из рук мачехи и, соответственно, Мэй Фан не могла просить сына, чтобы тот обедал с Ань Хай, боясь как бы любимый сын не подвергся издевательствам.

Видимо, когда утром девушка взяла обед, Мэй Фан решила, что она приняла их. Поэтому её ребёнок сейчас пришёл обедать вместе с Ань Хай.

– Какой послушный мальчик. Так почему же утром в машине ты не был так послушен? – поддела его девушка. Почему-то при виде мальчика её скуку как ветром сдуло.

Но Ань Хай помнила, как этот гадёныш обратил её же слова против неё самой, и это не улучшило ей настроения.

Хан Дин Жуй открыл контейнер и принялся за свой обед. На первом уровне лежали нарезанные фрукты, на втором – жаренная рыба, и рёбрышки с капустой, на последнем – только рис и яичница.

Ло Ань Хай наблюдала за тем как Хан Дин Жуй проколол яичный желток. Он весь вытек, медленно пропитывая белые рисинки… как аппетитно.

Хан Дин Жуй вооружился палочками и вмиг расправился с рисом, пропитанным желтком. Как следует прожевав и проглотив пищу, он ответил на её вопрос:

– Водитель послушался мою маму.

Он забрал Дин Жуя из школы, довёз до школы Ань Хай и проводил его до её класса, неся обед. Так что у мальчика не было выбора, хотел он этого или нет.

Ло Ань Хай смотрела на обилие пищи у маленького искусителя, и у неё самой разыгрался аппетит.

Она повернулась и увидела сумку со своим контейнером. Девушка даже не боролась с урчанием голодного желудка, когда доставала и открывала его.

На первом уровне её контейнера тоже лежали фрукты, но у Динь Жуя были яблоки, а у неё клубника и сбоку коробочка сгущенного молока. На втором уровне находились омлет с морковью и свинина в маринаде с соевыми тефтелями. На последнем уровне были тушёные кусочки мяса с лапшой и ломтики вяленого окорока.

Даже живя заграницей, семья Ло придерживалась традиций и питалась как принято на Востоке. Поэтому дома редко появлялась еда в западном стиле, обычно нанимали повара, готовящего традиционные китайские блюда.

Ло Ань Хай уже в раннем детстве научилась есть палочками и предпочитала китайскую кухню западной.

Девушка взглянула на еду в контейнере и вскинула брови. Ей нравилась клубника со сгущёнкой, да и лапшу она любила больше, чем рис. Вся еда идеально соответствовало её вкусовым предпочтениям… сразу видно, сколько души вложила Мэй Фан в её обед.

Но как мачеха узнала о её любимой еде?

Заметив недоумение Ло Ань Хай, Хан Дин Жуй вспомнил, как мама встала спозаранку и хлопотала на кухне, готовя еду. Он не смог промолчать:

– Вчера вечером моя мама расспрашивала тётю Чень о твоей любимой еде.

Тётя Чэнь недолюбливала Мэй Фан, но мачеха всё равно выяснила у неё любимые и нелюбимые блюда Ань Хай. Мэй Фан даже купила светло-голубой контейнер для еды, зная, что это любимый цвет девушки.

Ло Ань Хай взглянула на Хан Дин Жуя. Она понимала, что этот маленький чертёнок очень любит свою мать. Наверное, он тоже понимал почему тётя Чэнь плохо относится к его матери. Да и не рассказала бы тётя Чэнь что-то об Ань Хай по доброй воле, Мэй Фан наверняка была очень настойчива.

– Неужели твоя мать думает, что этим сможет растрогать меня до слёз и я тут же с радостью приму её? – холодно бросив эту фразу, Ло Ань Хай не спеша взяла вилку, намотала на неё лапшу и начала есть. Прожевав, она продолжила:

– Скажи ей, что этим мечтам не суждено сбыться.

Как ни угождай, неприязнь к Мэй Фан никуда не денется.

Ммм… эти кусочки тушёного мяса идеально подходят для утоления голода.

Хан Дин Жуй ничего не ответил, понимая, что иначе навлечёт на себя гнев Ань Хай. Мальчик ел молча, а Ло Ань Хай больше не трогала его, так как ясно донесла свою мысль. Всё внимание девушки было приковано к контейнеру с едой.

Их желание побыть в тишине не разделяли окружающие их ученики.

Всегда найдутся люди, которым захочется сунуть нос не в своё дело. Особенно, если речь идёт о недружелюбной Ань Хай. Никто не осмеливался издеваться над девушкой, но многие её недолюбливали и искали способ унизить. Им не терпелось увидеть, как с Ло Ань Хай разом слетит вся спесь.

– О! Ло Ань Хай, мне не мерещится? Ты принесла обед в школу? – подошедшая говорила с изумлением в голосе, с подозрением поглядывая на Хан Динь Жуя. – Кто этот мальчик? Мы раньше не встречались? Неужели у тебя так много родственников?

Ло Ань Хай, держа во рту вилку, подняла глаза и мрачно посмотрела на подошедшую брюнетку. Если честно, девушке не очень-то и хотелось реагировать на такую детскую провокацию.

Ань Хай не верила, что девочка ничего не знает о Хан Дин Жуе. В тесном кругу высшего общества сплетни распространяются очень быстро. Многие, особенно богатые замужние дамы и их драгоценные доченьки, любят посплетничать, сопоставляя жизнь своей семьи с жизнью других, и с упоением пересказывают слухи, боясь не узнать того, что известно другим.

Ло Ань Хай не захотела проигнорировать эту безмозглую богачку. Ей уже 30 лет, а придётся ругаться с этой соплячкой? Её семью и так невзлюбили за этот брак, так что Ань Хай в долгу не останется и первой нанесёт удар, что вполне в её характере.

Цю Ли, – наконец-то вспомнив имя брюнетки, Ань Хай улыбнулась. – Вот знакомься, это сын моей мачехи… Ах да, его фамилия Хан.

Девушка не забыла сделать ударение на последних словах.

– И мы не носим одну фамилию, - произнесла она, вздохнув.

Выражение превосходства тут же летело с лица Цю Ли, было неприятно смотреть, как она с трудом сохранила натянутую улыбку.

У её отца тоже были связи на стороне, в которых у него родились сыновья. Однако никто не осмеливался открыто обсуждать это, да и Цю Ли признавать этого не хотела, даже в шутку.

Ло Ань Хай победоносно смотрела на девочку, презрительно скривив губы. Но, цокнув языком, тут же разозлилась, потому как победа была слишком лёгкой. В сердце что-то защемило и девушка обернулась, поймав на себе взгляд Хан Дин Жуя.

 

Перевод: Мэйриан, Бэта: Sinichka


← Предыдущая глава

Содержание Следующая глава →
Категория: Юань-Юань. Полюби меня снова. | Просмотров: 68 | Добавил: Мэйриан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]