Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Полюби меня снова. Глава 2
14:47
Полюби меня снова. Глава 2

Отрывки глав в первую очередь публикуются в нашей группе "Романтические Вэб-новеллы"


Ло Ань Хай злилась и никак не могла смириться. Она ненавидела отца, безжалостного к её матери, бесстыжую женщину, с которой он связался, а к сыну своей мачехи испытывала особое отвращение..

Она боролась с ними. Девушка была словно колючий ёж и радовалась, если её уколы достигали цели.

Ань Хай знала, что домашние, за исключением преданных матери слуг, не любят её. Но ей было всё равно, в сердце прочно обосновались отвращение и злоба. Однако тогда девушка была уверена, что эти люди так же ненавидят её, как она их, поэтому с ними нужно бороться всю жизнь.

Ло Ань Хай помнила того человека, который после её смерти даже не жил – его жизнь была пустой и серой. А умирая, держал её фото и шептал её имя. Ну что за безнадёжно глупый человек!

«Дурак» – повторяла она.

Уняв беспокойство, девушка медленно разжала руки. Она всё ещё помнила о накопленных годами обиде и ненависти, и это никогда не изменится, несмотря на то, что ей дали второй шанс. Но Ло Ань Хай вспомнила, что в том прошлом её ненависть превратилась в жалость к этому глупому мужчине…

Снаружи раздался шум подъезжающей машины, и Ань Хай замерла. Потом, не раздумывая, выбежала из комнаты, даже не надев тапочки.

Девушка торопливо спустилась вниз, шлёпая босыми ногами по полу. У двери как раз появились те трое.

Ло Ань Хай остановилась у входа, запыхавшись от бега.

– Ань Хай, – увидев, что дочь в пижаме, Ло Чэн Хэ слегка удивился. Он был недоволен её видом, однако обрадовался, что упрямая дочь послушно спустилась вниз, и не стал её ругать.

– Подойди сюда. Это тётя Фан – твоя мачеха, – Ло Чэн Хэ представил женщину, стоящую рядом с ним.

– Здравствуй, Ань Хай, – Мэй Фан, нервничая, поздоровалась с девочкой. Это была женщина примерно лет сорока, одетая в ципао из красного и белого шёлка, с простой причёской. Она производила впечатление мягкой и скромной даже тогда, когда их отношения были натянутыми.

Ло Ань Хай смотрела на Мэй Фан и вспомнила сцену их знакомства. Перед ней была женщина гораздо менее красивая, чем мама, но отец полюбил именно её.

Ань Хай ненавидела Мэй Фан, бесилась при виде неё. Даже теперь, мачеха ей не нравилась, но уже так не раздражала…

Ань Хай вспомнила, как они с отцом постоянно приходили к её могиле на годовщину смерти, и Мэй Фан лично готовила для подношений любимую еду падчерицы… Девушка даже не подозревала, что Мэй Фан знала о её предпочтениях.

Ло Ань Хай молча смотрела на мачеху, а Мэй Фан судорожно искала тему для продолжения разговора:

– Это Дин Жуй, ему десять. Он на четыре года младше тебя, – она посмотрела на сына и ласково дотронулась до его мягких волос.

– Малыш Жуй, подойди к старшей сестре.

Хан Дин Жуй с каменным лицом уставился на названную старшую сестру, но не проронил ни слова.

– Малыш Жуй, – Мэй Фан удивилась, что её сын молчит, не желая приветствовать сестру, и приказала:

– Быстро поздоровайся с сестрой.

Хан Дин Жуй по прежнему не проронил ни слова.

Мэй Фан расстроилась, не понимая, почему сегодня её послушный сын решил заупрямиться, и продолжила звать его:

– Дин Жуй!

– Ладно тебе, не ругай малыша Жуя. Он ведь ребёнок, должно быть ещё не привык, – Ло Чэн Хэ похлопал Мэй Фань по руке, не желая, чтобы та ругала ребёнка. Его большая рука погладила Дин Жуя, и в его взгляде было столько нежности. А когда Ло Чэн Хэ повернулся к дочери, улыбка исчезла с его лица.

– Ань Хай, ты стала старшей сестрой. Ты ведь понимаешь, что должна заботиться о маленьком Жуе?

Ло Ань Хай перевела взгляд с этого мелкого гаденыша на своего отца. Когда он смотрел на этого дурачка, то аж светился от нежности, которая тут же исчезла, когда он повернулся к ней.

Отец никогда так на неё не смотрел. Обычно его взгляд выражал безразличие, злость или разочарование из-за её непослушания.

Но после своей смерти Ань Хай видела, как на её похоронах прежде равнодушный отец горько плакал, закрыв лицо руками. Она глазам своим не верила, полагая, что старик не способен на такое.

– Хорошо, – чуть слышно проговорила Ань Хай.

Услышав равнодушный ответ дочери, Ло Чэн Хэ слегка удивился. Он был готов услышать от неё оскорбления и не ожидал столь спокойной реакции.

Удивление отца не осталось незамеченным Ло Ань Хай. Она просто не хотела повторения того опыта, когда её отвратительное поведение становилось причиной крупных ссор.

Потому что в её памяти хранились воспоминания о постаревшем отце, о Мэй Фан, приносившей на её могилу любимую еду, а ещё о том мужчине, что постоянно смотрел на её фотографию.

Ло Ань Хай сжала губы, глядя на гадёныша:

– Эй, пошли со мной. Покажу тебе твою комнату, – произнеся фразу приказным тоном, она побежала вверх по лестнице, даже не удостоверившись, что мальчик последовал за ней.

Ло Чэн Хэ и Мэй Фан остолбенели. Они оба не ожидали, что Ло Ань Хай с такой легкостью примет Хан Дин Жуя. Окрылённая Мэй Фан слегка подтолкнула сына:

– Малыш Жуй, бегом догоняй свою сестру.

Хан Дин Жуй сделал несколько шагов, в нерешительности глядя вслед удаляющейся Ань Хай, затем обернулся. Мать кивнула ему, и тот бросился догонять Ань Хай.

Ло Ань Хай привела Хан Дин Жуя на третий этаж. Он был полностью отдан в её распоряжение. Здесь, кроме спальни Ань Хай, находилось ещё три комнаты: кабинет, гостиная и комната для гостей. Была ещё комната рядом со спальней Ань Хай, которую Ло Чэн Хэ приказал обустроить для Дин Жуя.

Возможно, взрослые наивно полагали, что дети быстрее подружатся, живя рядышком. Ло Ань Хай презрительно фыркнула.

Она никогда не была доброжелательна к Хан Дин Жую. Не издевалась, но относилась с язвительным пренебрежением. Правда, Дин Жуй никак не реагировал на её попытки уязвить его, сохраняя невозмутимое выражение лица. Он был словно камень, которого не брала кислота её злых нападок.

На самом деле, Ло Ань Хай всегда недолюбливала Хан Дин Жуя и тайно очерняла его в глазах окружающих лишь для того, чтобы занять пост гендиректора компании Ло. Она всегда считала, что Хан Дин Жуй сыт по горло её грязными уловками.

Но когда Ань Хай умерла, Дин Жуй вёл себя так… Она не понимала его, ведь они никогда не ладили. Ань Хай отвратительно вела себя с ним, говорила… гадости.

Девушка обернулась и посмотрела на мальчика. Он был словно маленький джентльмен, одет в белую рубашку и брюки с подтяжками. Дин Жуй был худым, коротко стриженным мальчиком, ростом ей по плечо. Однако в его лице уже проглядывались черты красивого мужчины, что сохранились в её памяти. В серьёзных и бесстрастных глазах мальчика промелькнула тень беспокойства.

Беспокойство? Она не думала, что Хан Дин Жуй может выдать свои чувства, и нашла это забавным. Ло Ань Хай следовала дурной привычке сразу бить по слабым местам оппонента и теперь решила не упускать случая. Она отошла назад и, чуть склонившись, зло посмотрела на мальчика.

– Ты меня боишься?

Хан Дин Жуй увидел, как неприязнь отразилась на детском личике Ло Ань Хай. Он отступил, его взгляд стал более настороженным.

Мальчик понимал, что если покажет свой страх, то его оппонент добьется цели и начнёт всячески третировать.

Родной отец Хан Дин Жуя умер, и мать воспитывала его одна, отчего мальчик рано повзрослел. К тому же, он считал себя выше других, поэтому другие дети начали издеваться над ним.

Мальчик знал по собственному опыту - даже если покорно сносить издевательства, дети всё равно будут каждый день приставать к нему.

Однажды Дин Жуя окружили ребята с целью избить, но он не сдался, вступил в ожесточённую схватку и вышел победителем. Потом мальчик, весь израненный, пришёл домой, и мама, плача и ругаясь, обработала раны. С тех пор дети и пальцем его тронуть не смели.

Позже мать Дин Жуя начала встречаться с дядей Ло. Он переселил их из трущоб в хороший дом, отправил мальчика в приличную школу. С помощью дяди Ло им с мамой не пришлось страдать от голода и холода, никто не бросал на них пренебрежительные взгляды. И в дальнейшем никто не смел издеваться над мальчиком.

Хан Дин Жуй знал, что дядя Ло женат, и, хотя ему было всего десять лет, понимал, что отношения дяди Ло и матери неправильны. Мэй Фан обнимала мальчика, плакала и говорила, что виновата перед женой и дочерью дяди Ло, но не может поступить иначе, ведь у неё есть он, её сын. Мама не хотела, чтобы сын хлебнул горя, живя в нищете, и ему пришлось побираться всю жизнь.

Ради Дин Жуя мать была готова терпеть презрительные взгляды и проглатывать обиды.

Вчера вечером мама сказала мальчику, что в семье Ло у него будет старшая сестра, которая может его невзлюбить и всячески издеваться над ним. Однако она попросила Дин Жуя потерпеть, потому что чувствует себя виноватой перед ней.

Лицо Хан Дин Жуя ничего не выражало. Он смотрел на Ло Ань Хай, ожидая её следующего шага.

Девушка пристально смотрела на гадёныша несколько секунд, а потом выпрямилась. Не дождавшись реакции, она потеряла желание издеваться над мальчиком.

Дин Жую всего десять, а он уже такой скучный. Не удивительно, что он вырастет такой серой посредственностью.

Ло Ань Хай, нахохлившись, села на софу.

– Вот здесь твоя комната… Подай мне стакан воды, – она кивнула подбородком на кувшин, стоящий на стеклянном столике.

Хан Дин Жуй, не говоря ни слова, налил воды и подал ей стакан.

– Молодец, – Ань Хай приняла стакан, положила руку на подлокотник, опёрлась на неё подбородком, скрестила ноги и сделала глоток воды.

Такая поза и шёлковая пижама делали Ло Ань Хай крайне соблазнительной, несмотря на то, что она заносчивый и избалованный четырнадцатилетний подросток, недавно пытавшийся обидеть его.

– Послушай! – она гордо вздёрнула подбородок, – Я не хочу притворяться перед тобой. Буду откровенной, я тебя очень сильно не-на-ви-жу!

Она очень медленно и чётко произнесла эти четыре слога.

Хан Дин Жуй хранил молчание. Его детское лицо не выражало ни обиды, ни удивления. Чёрные глаза безразлично смотрели на неё.

– И не только тебя, но и твою маму, – даже после второго рождения она всё ещё ненавидела Мэй Фан. – Вы меня бесите!

Особенно её бесило то, как он мучился после её смерти.

– Я не хочу называть тебя братом. Запомни: твоя фамилия Хан, а моя – Ло. Ты мне не брат, а я не твоя сестра. И пускай ты живёшь на моём этаже по соседству со мной, держись от меня подальше, не беспокой меня и…

Ло Ань Хай сделала паузу, и во взгляде мелькнула нерешительность. Она опустила глаза и понизила голос:

– Будет лучше, если ты тоже меня возненавидишь, – сказав это, девушка поставила стакан, встала и направилась к выходу, не дожидаясь реакции Дин Жуя.

– Я не собираюсь называть тебя сестрой.

Раздалась тихая реплика Дин Жуя, когда она уже была у двери. Его голос был ещё по-детски высоким, но в нём уже сквозила твёрдость.

Ань Хай обернулась. Лицо мелкого гадёныша ничего не выражало, но он смотрел ей прямо в глаза.

– Ты мне не сестра.

– Верно, – улыбнулась Ань Хай, – И никогда ей не стану.

Никогда!

 

Хан Дин Жуй учился в четвёртом классе. Ло Чэн Хэ так и не отдал его в элитную частную школу, волнуясь, как бы одноклассники не начали обижать новичка. Ученики частной школы ничем не лучше обычных учеников. К тому же слухи распространяются быстро.

Все вокруг были в курсе, что гендиректор Компании Ло женился повторно сразу после смерти своей жены. Этот факт мог крайне разозлить семейство Ханк.

Когда-то давно компания Ло столкнулась с финансовыми проблемами. Ло Чэн Хэ женился на единственной дочери семьи Ханк, чтобы получить помощь и пережить кризис. Он превратил свою компанию в международнародную, получившую известность во всём мире.

Компания Ло стала независимой, Ло Чэн Хэ больше не нуждался в поддержке семьи Ханк и завёл себе новую пассию, потому что всегда холодно относился к своей жене.

Конечно, его компании не поздоровилось бы, если семья Ханк начала строить козни. Однако они не вмешивались в интрижку Ло Чэн Хэ, потому как разорвать связи с компанией Ло для них пока было невозможно. В конце концов, им ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза на его поведение.

 

Перевод: Мэйриан, Бэта: Sinichka


← Предыдущая глава Содержание Следующая глава →
Категория: Юань-Юань. Полюби меня снова. | Просмотров: 580 | Добавил: Мэйриан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]