Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Полюби меня снова. Глава 1
13:47
Полюби меня снова. Глава 1

Отрывки глав в первую очередь публикуются в нашей группе "Романтические Вэб-новеллы"


Ло Ань Хай не ожидала, что однажды станет свидетельницей собственных похорон.

Её последним воспоминанием был самолёт, в котором она летела в Англию на переговоры о бизнес-сотрудничестве. Если б всё прошло удачно, члены правления компании точно были бы на её стороне, а это реальный шанс стать генеральным директором компании семьи Ло.

Девушка знала, что с её-то хваткой всё получится. Но она и не предполагала, что самолёт рухнет.

В момент смерти Ло Ань Хай не знала то ли плакать, то ли смеяться. Десять лет она безостановочно шла к своей цели, а всё исчезло в одно мгновение.

Ло Ань Хай так долго боролась, чтобы занять прочное положение в Компании Ло и не позволить мачехе и сводному брату прибрать её к рукам!

Девушка поклялась, что не позволит им жить роскошной жизнью, не позволит их мечтам сбыться. Однако рухнувший самолёт остановил её в шаге от осуществления планов.

Она не смирилась… В момент катастрофы душа Ань Хай была полна негодования и неприятия.

Затем она пришла в сознание в момент собственных похорон.

Она, казалось, парила в воздухе и смотрела на своего отца, рыдающего у её могилы. Он стал совсем седым и старым… Ло Ань Хай невольно застыла.

Они так давно не виделись. Когда он успел так сильно состариться?

С тех пор как отец позволил второй жене и её сыну переступить порог дома, их отношения совсем испортились. При нём она всегда играла роль непокорной дочери, потому как не могла допустить, чтобы он радовался жизни. Девушка считала, что отец подло поступил по отношению к её матери.

Её мама очень сильно любила этого мужчину, хоть и понимала, что тот женился на ней ради денег. Она ни о чём не жалела, отдавала всю себя целиком, но, в итоге, до конца жизни оставалась в одиночестве и депрессии.

Ло Ань Хай так и не смогла простить отцу то, что он женился вновь спустя лишь три месяца после маминой смерти!

Но еще непростительнее то, что он завёл любовницу ещё при жизни матери. Кроме того, отец подумывал развестись. Однако мама не дала своё согласие, и отец бросил их, переехав в дом к любовнице и её сыну. Столкнувшись с чёрствостью отца, мама горевала изо дня в день, это подломило её и без того слабое здоровье. А через год она тихо угасла в расцвете лет.

Во всём виновата Та Женщина!

Ло Ань Хай с ненавистью бросила взгляд на мачеху, поддерживающую отца. Она выглядела скорбящей, хотя раньше насмехалась над падчерицей.

Не верится, что скорбь мачехи настоящая, она та ещё притворщица!

У Ло Ань Хай всегда портилось настроение при виде своей мачехи, и девушка постоянно язвительно насмехалась над ней, ненавидя её всей душой за то, что счастье этой женщины было построено на несчастье её матери.

Мачеха не выдерживала сравнения с её мамой, она была не примечательной женщиной, плохой матерью, скверной хозяйкой. Однако отец отдал ей своё сердце, несмотря на то, что эта женщина уже побывала замужем и имела ребёнка. Он думал только о ней, чувствуя всё большее безразличие к собственной жене. После женитьбы отец относился к её сыну, как к собственному – даже лучше, чем к своей родной дочери.

Они все жили под одной крышей, но те трое казались счастливой семьёй, Ло Ань Хай же была там лишней.

И хотя именно она была дочерью своего отца, он взращивал сына той женщины как наследника Компании Ло.

Взгляд Ло Ань Хай остановился на высоком мужчине в чёрном костюме, его лицо не выражало никаких эмоций.

Ань Хай усмехнулась. Зачем он пришёл на похороны? Её даже после смерти тошнило от их лицемерия!

Девушка, скрестив руки, смотрела на того мужчину глазами, полными гнева и ненависти. Что она теперь может? Она всего лишь бесплотный дух… Ло Ань Хай закрыла глаза и со злостью сжала кулаки.

Девушка смотрела на свои похороны до самого конца и, не зная, что ей делать дальше, отправилась вслед за «родственниками» в особняк семьи Ло. Это ей показалось даже забавным.

Был ли этот семейный особняк её домом?

Нет, когда мачеха и сводный брат переступили его порог после смерти матери, он перестал им быть.

Однако Ло Ань Хай оставалась в нём, несмотря на отвращение к мачехе и её сыну. Она жила здесь, потому что это место было когда-то домом для неё и её матери.

Ло Ань Хай распахнула пустые глаза и молча плыла по воздуху. Наступила ночь, и в огромном особняке воцарилась тишина. Она осталась одна.

Куда она должна уйти? Где теперь её место?

Вдруг показался силуэт человека, входящий в её комнату.

Ло Ань Хай была шокирована. Мужчина сел на кровать и протянул руку к её фотографии, погладив пальцем подбородок девушки, его волевое лицо озарила мягкая улыбка.

Что он забыл в её комнате?

Девушка только что умерла, а он уже планирует вышвырнуть отсюда все её вещи?

Ло Ань Хай, сжав кулаки, с ненавистью смотрела на мужчину, ожидая, что он будет делать дальше.

Однако так ничего не дождалась. Он всё сидел и смотрел на её фото, а когда рассвело, встал и вышел из комнаты.

Ло Ань Хай нахмурилась, не понимая, что замыслил этот мужчина.

Однако девушка была уверена, он явно что-то замышляет, и осталась, чтобы своими глазами увидеть, как он захватит всё, что когда-то принадлежало ей.

Она наблюдала за тем, как этот мужчина занял пост генерального директора Компании Ло, как он становился старше, как состояние семьи Ло перешло в его руки и как каждую ночь он приходил в её комнату, дожидаясь ночной тишины.

Девушка не понимала, почему он не тронул комнату, оставил её вещи и сохранил это место в том же виде, каким оно было при её жизни.

Ло Ань Хай была в недоумении, однако не могла спросить его об этом. Полная сомнений, она могла лишь наблюдать за ним.

Девушка следовала за мужчиной и видела, как в каждый её день рождения он приносил в комнату маленький тортик, как прогорала свеча на нём и как мужчина, уходя, трогал её фотографию.

Проходили года, и ненависть в её сердце сменилась подозрением, затем сомнением, и, наконец, превратилось в полное недоумение. В итоге, наблюдение за мужчиной вошло у девушки в привычку.

Ло Ань Хай видела смерть своего отца и мачехи. Она наблюдала за тем, как мужчина проводил их в последний путь и остался один в огромном особняке семьи Ло…

Почему он не женился?

Мужчина был президентом компании Ло, поэтому многие женщины боролись за возможность стать его женой. Но он не отдавал предпочтения ни одной из них и не был замешан ни в одном скандале.

Ло Ань Хай наблюдала за мужчиной, безразличным к своему одиночеству. Он всё время приходил в её комнату, сидел на привычном месте и всё так же смотрел на её фото.

У мужчины всегда было невозмутимое выражение лица, а тёмные глаза настолько глубоки, что девушка не могла прочесть в них и тени его мыслей. В итоге, из-за него в её сердце поселилась тревога.

Однажды мужчина усыновил сироту, вырастил и воспитал его. Когда мальчик повзрослел, мужчину внезапно сразил удар.

Ло Ань Хай слышала, как доктор сказал, что у мужчины рак лёгких. К тому же на фоне недоедания и перенапряжения у него развилась язва желудка, а если он не будет лечиться должным образом, результат будет плачевным.

Ань Хай смотрела на мужчину, который странным образом оставался невозмутимым. Узнав о диагнозе, он не запаниковал, а спокойно всё воспринял.

Казалось, мужчина желал смерти. От этой мысли у Ло Ань Хай сжалось сердце. Она наблюдала, как меркнет его взгляд.

Девушка вспомнила о его злоупотреблении сигаретами, привычке ничего не есть три дня подряд, отчего мужчина постепенно осунулся. Она вспомнила, как он вставал ночью, чтобы прийти в её комнату.

Она наблюдала за пустым взглядом мужчины, полным одиночества. Ло Ань Хай привычно сжала руки в кулаки, чтобы те не дрожали.

Несмотря на уговоры врачей и приёмного сына, мужчина настаивал на выписке, не захотел оставаться в больнице, отказался от операции и химиотерапии.

Он до самого конца оставался в её комнате, сидя на кровати и глядя на её фото.

И девушка тихо наблюдала за ним.

А дальше, Ло Ань Хай видела похороны мужчины – его хоронили рядом с ней.

Она перенеслась к его могиле, протянула свою прозрачную руку и на короткий миг прикоснулась к фотографии на могильной плите. Её пальцы легонько погладили печальное лицо этого красивого мужчины.

Девушка вспомнила его руки, держащие рамку с её постаревшей фотографией. Когда он в последний раз закрыл глаза, и из его холодеющих губ раздался шёпот, она расслышала в нём своё имя.

«Ань Хай…»

– Дурак.

Слёзы тихо катились из глаз, прежние ненависть и злость куда-то исчезли, осталась лишь невыносимая боль.

Как же больно.

Ло Ань Хай схватилась за грудь, её пальцы дрожали.

«Вшух»… прозрачные слёзы девушки упали на землю, её призрачный силуэт постепенно истаял. И откуда-то раздалось хриплое бормотание.

Дурак…

Ло Ань Хай вспомнила ту шокирующую боль и продолжила плакать.

– Дурак.

– Госпожа? Госпожа! Госпожа!!!

Ло Ань Хай открыла глаза, затуманенным взглядом увидела лицо женщины, которое выглядело гораздо моложе, чем в её воспоминаниях, и невольно ощутила сильное сердцебиение.

– Юная леди? Что с вами? Кошмар приснился? – дама смотрела на Ло Ань Хай с таким волнением, что у неё сразу высохли слёзы. Должно быть, служанка подумала, что девушке приснилась её покойная мать.

– Тётя… тётя Чэнь? – Ань Хай потрясённо уставилась на женщину. Она была похожа на старую служанку, вырастившую её.

Её видят? Девушка вспомнила, что тётя Чэнь уехала жить к своей дочери и заботиться о внуках, когда ей было двадцать лет.

Тётя Чэнь была на её похоронах и рыдала на руках у сына.

А теперь… Ло Ань Хай огляделась. Определённо, это её комната – она находится в знакомой обстановке.

Сердце тёти Чэнь заболело ещё сильнее, когда она увидела потерянный взгляд девушки.

– Госпожа, вам приснилась покойная хозяйка? Она была так упряма, и что в итоге? Хозяйка быстро утратила красоту, а хозяин сразу же женился. Сегодня он везёт новую жену и её сына сюда. Ну и ну…

Тётя Чэнь продолжала говорить о том, что никто не может заменить покойную хозяйку, что юная леди только потеряла мать, и что у неё сердце кровью обливается от того, насколько жесток хозяин к своей дочери.

Некому защитить юную леди. Несомненно, бедняжку будут притеснять мачеха и её сын!

Мачеха с сыном? Приезжают? Ань Хай недоумённо смотрела на тётю Чэнь, и её сердце лихорадочно забилось от неожиданно возникшей догадки.

– Тётя Чэнь, моя мама умерла три месяца назад. Так ведь?

– Конечно. Три месяца прошло. Как хозяин мог так поступить, к чему этот скоропалительный брак?

Её догадка подтвердилась, Ло Ань Хай всё ещё не могла в это поверить и попыталась справиться с дрожью в голосе.

– Выйдите, пожалуйста, тётя Чэнь.

– Госпожа, – Тётя Чэнь увидела побледневшее лицо девушки. – Вам плохо?

– Я в порядке, – Ань Хай выдавила улыбку. – Вы идите, а я приду чуть позже. Мой отец и остальные ведь ещё не приехали?

– Водитель сказал, что они прибудут через десять минут. А хозяин просил, чтобы вы встретили их внизу, – заканчивая фразу, Тётя Чэнь разозлилась. Она знала, что юная леди против брака отца, но просьба встретить их внизу означает попытку заставить её признать мачеху.

Но она всего лишь служанка и не может успокоить девушку хотя бы чуть-чуть, единственное, что она может – переживать и присматривать за юной леди.

– Я умоюсь и спущусь вниз, – Ань Хай выглядела спокойной. Она спрятала под одеялом руки, сжатые в кулаки, чтобы те не дрожали.

Когда тётя Чэнь вышла из комнаты, Ань Хай выпрыгнула из кровати, подбежала к зеркалу и вытаращила глаза, увидев своё отражение.

На ней была надета ярко-синяя пижама, болтавшаяся на худом теле. Мягкие тёмно-каштановые волосы опускались ниже плеч. У неё была внешность человека смешанных кровей, в котором больше азиатских черт. Лицо, всё ещё не умеющее скрывать свои чувства. Всё это, несомненно, принадлежало бледной и неопытной девочке. И эта особа и есть четырнадцатилетняя Ло Ань Хай, пока ещё не такая заносчивая и мятежная.

Её разум удостоверился в реальности происходящего, но Ань Хай всё ещё боялась собственного отражения в зеркале, не в силах поверить.

Она знала о перерождении – оно было очень популярным сюжетом в книгах и сериалах. Однако происходящее переплюнуло любой скучный сериал, ведь именно с ней произошла такая фантастично-мелодраматичная ситуация.

Ло Ань Хай погибла в авиакатастрофе и снова стала собой 14-летней в день приезда мачехи, вернувшись из будущего, где была призраком.

Она ясно помнила этот день, когда отец снова женился и привёл в дом мачеху и её сына. Отец, который никогда не был хозяином в этом доме, сейчас приведёт в него новых членов семьи, а Ань Хай, его дочь, окажется здесь лишней.

 

Перевод: Мэйриан, Бэта: Sinichka


 

Содержание Следующая глава →
Категория: Юань-Юань. Полюби меня снова. | Просмотров: 1343 | Добавил: Мэйриан | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]