Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » Приходи покушать, Шань Шань. Глава 8


17:07
Приходи покушать, Шань Шань. Глава 8

Отрывки глав в первую очередь публикуются в нашей группе "Романтические Вэб-новеллы"


Что ж, отныне Шань Шань с гордостью носит звание сортировщика овощей.

И хоть было сказано, что засилье богатеев не вечно и в бедности можно найти гордость, а диктатура должна быть уничтожена на корню... но... но... она всё ещё не прошла испытательный срок.

Но Шань Шань твёрдо решила: как только испытательный срок закончится и она станет полноценным работником, настанет время для гордости.

Так что лучшее, что она может сейчас сделать - смиренно выбирать овощи для Большого Босса.

Шань Шань сидела на диване в приемной офиса Большого Боса на двадцать втором этаже и выбирала бобы, пока Фэн Тэн и начальники нескольких отделов проводили совещание в небольшом конференц-зале.

Прошёл почти месяц. Шань Шань надеялась, что госпожа Фэн вскоре вернется, чтобы спасти её, но два дня назад Большой Босс заявил, что она отправилась в Канаду.

Ну в самом деле, зачем путешествовать по всему миру сразу после родов? Какая всё-таки странная семья у Большого Босса. Взять хотя бы его самого и его ненормальную привередливость в еде, которая усугубляется с каждым днём. Он может есть что-то сегодня, но завтра уже на дух это не переносит. Сегодня он не ест вареные овощи, а завтра - жареные...

Шань Шань всё бубнила себе под нос, когда дверь в конференц-зал открылась и Фэн Тэн вышел в окружении директоров. Шань Шань никого из них не знала, но понимала, что они все - влиятельные фигуры в компании. В их присутствии она почувствовала себя неловко, потому встала, отложила ложку и попыталась улыбнуться.

Директора тут же закричали:

– Госпожа Сюэ, пожалуйста, сядьте, не стоит, не стоит.

Как стыдно.

Откуда они знают её фамилию?!

Это конец! Наверное, уже все в компании знают, что она тот самый смиренный сотрудник, который выбирает овощи из обедов Президента!

Эта мысль вызвала странный холодок в сердце. Как ей теперь показываться на работе?

Фэн Тэн стоял боком, общаясь с директорами. Услышав шум, он повернулся к ней и спросил:

– Всё готово?

– Нет, ещё нет.

Шань Шань быстро села на место и продолжила выбирать соевые бобы.

Чему быть, того не миновать. Сейчас важно выслужиться, даже если для этого приходиться выбирать овощи для Большого Босса. Всё-таки он царь и бог этой компании.

Шань Шань маленькой ложечкой продолжила перекладывать бобы в свой контейнер с обедом. Большой Босс не выносит, когда еда расходуется впустую, потому всё, что не ест он, оказывается в желудке Шань Шань.

Она ловко продолжала свое дело, совершенно не замечая, как директора шокировано уставились на неё. Они слышали о стремительном взлёте госпожи Сюэ, но понятия не имели, чем вызвана благосклонность Фэн Тэна. Президент даже обедает с ней вместе, совершенно не заботясь о слухах, гуляющих в компании.

Определённо, госпожа Сюэ не так проста.

Она даже выбирает себе из обеда Президента самое вкусное!

Директора вышли. Фэн Тэн бросил отчёты на свой стол и сел напротив Шань Шань.

Она тут же поднялась и уважительно протянула Фэн Тэну контейнер:

– Президент, всё готово.

– Сядь.

– Ох.

Шань Шань уже целый месяц обедала здесь по приказу президента. Она понимала, что кто-то должен прибраться, когда он пообедает.

Шань Шань взяла палочки и начала медленно кушать. Ей нельзя есть быстро, иначе закончит слишком скоро, и Большой Босс будет недоволен. Он всегда требует, чтобы они заканчивали одновременно. =_=

Стоит сказать, что Большой Босс терпеть не может проигрывать. Он даже завидует умению Шань Шань есть быстрее, чем он.

Потому-то Шань Шань поднимала глаза на Большого Босса после каждого съеденного кусочка, проверяя, как много он съел. Все эти взгляды заставили Фэн Тэна отложить палочки:

– Если тебе что-то нравится, бери, не стесняйся.

Шань Шань:

– ...

Шань Шань не могла говорить с полным ртом, поэтому быстро замахала руками, показывая жестами - 'Нет!'

Фэн Тэн понимающе кивнул:

– Хочешь сказать, что не будешь брать...

'Да, да, Большой Босс, вы очень догадливы' - кивками ответила она.

– Хочешь, чтобы я сам сделал это для тебя?

Шань Шань наконец-то смогла проглотить еду, но после этой фразы подавилась. Пытаясь отдышаться, вытаращилась на большого Босса - пожалуйста, не шутите так, когда я ем! Тем более с таким невозмутимым лицом!

Шань Шань закашлялась так сильно, что из глаз брызнули слёзы. Увидев это, Фэн Тэн элегантно пододвинулся и легонько похлопал её по спине, чтобы помочь откашляться. Шань Шань почувствовала, что окутана его мужским запахом, и её сердце внезапно зачастило. Она быстро отшатнулась.

Какая жуткая у Большого Босса аура. Её бедное сердечко не выдерживает даже минутной близости к нему.

Фэн Тэн убрал руку и посмотрел на её порозовевшее лицо. Вдруг улыбаясь, он мягко сказал:

– Просто скажи, что ты хочешь. Не нужно так волноваться.

Шань Шань закашлялась ещё сильнее. Наконец она отдышалась и поспешила защитить свою честь.

– Президент, я и мечтать не смею о вашей еде. Достаточно тех соевых бобов!

– Всё в порядке, если ты этого хочешь, - расщедрился Фэн Тен.

– А?

– Говядина сегодня очень хороша, - ни с того ни с сего добавил он.

Поняла! Сегодня он не любит говядину. Шань Шань потёрла свой выпирающий живот и стиснула зубы:

– Раз она на самом деле такая вкусная, Президент, вы должны позволить мне попробовать!

Взяв чистую ложку, Шань Шань смело начала выбирать из обеда Большого Босса кусочки мяса.

Фэн Дэн улыбнулся:

– На здоровье. Бери всё, если хочешь.

Ложка застыла в воздухе. Шань Шань посмотрела на Фэн Тэна почти в слезах.

– Президент...

– Мм?

– Если я умру от переедания, это будет считаться производственной травмой?

Наконец совесть Большого Босса проснулась. Он не отдал ей всю говядину - Шань Шань съела только несколько кусочков. Отчего-то в воздухе витало какое-то странное напряжение. Когда обед закончился, Фэн Тэн ушёл в ванную мыть руки. Шань Шань быстро принялась за уборку, чтобы избавиться от этого странного ощущения. Когда она уже собиралась ускользнуть, Фэн Тэн заявил:

– С завтрашнего дня можешь больше не приходить.

Шань Шань в шоке. Подумать только, она свободна? Вот так просто, без упорной борьбы? Шань Шань почему-то расстроилась. Ей даже не дали возможность самой проявить храбрость и отказаться от этих навязанных обедов.

Как хорошо, что больше ей не придётся издеваться над своим бедным желудком. Эта мысль немного приободрила Шань Шань, но не успела она улыбнуться, как Фэн Тэн добавил:

– Вернёшься через две недели.

– А?

Губы Фэн Тэна слегка скривились:

– Что-то не так?

– Нет-нет...

Так и знала, что не всё так просто... Большой Босс, не надо так. Вы не должны обнадеживать первой половиной фразы, а затем разбивать надежды в прах второй...

Шань Шань в печали вышла из офиса Фэн Тэна, подавляя отрыжку.

Странное чувство во время обеда беспокоило Шань Шань до конца дня. Она витала в облаках, не в силах сосредоточиться на работе, не понимая, в чём причина. Когда она шла в комнату отдыха за чаем, глаза внезапно загорелись пониманием. Она застыла в шоке, бормоча про себя:

– Вспомнила, говядина... слюна...

Ах, ах, ах, она была сосредоточена на овощах и забыла, что Большой Босс пробовал говядину. На тех кусочках, которые она ела, не было его слюны, нет?

– Слюна?

– Президента... Ах!

Шань Шань обернулась и увидела, что за её спиной стоит заинтригованная коллега А.

Шань Шань благоразумно закрыла рот. Ха-ха-ха, она натужно рассмеялась и попыталась сбежать. Выбирать овощи само по себе достаточно стыдно. Она не может позволить людям узнать, что теперь скатилась к употреблению объедков.

Коллега А была проницательна и знала, когда можно надавить, а когда стоит отступить. К тому же она была увлечена сбором сплетен и 'Тайной историей Президента'. Она улыбнулась и вцепилась в Шань Шань.

– Шань Шань, видимо сегодня был твой первый раз... со слюной?

– Да... - Раньше ей питаться объедками не доводилось. - Ах, нет-нет, до этого со слюной ни разу.

Шань Шань стиснула чашку в замешательстве и выбежала из комнаты отдыха.

Коллега А намеревалась заболтать Шань Шань и вытянуть всю информацию, но в итоге стояла с ошарашенным видом: 'Президент, да вы до сих пор невинны, раз дальше поцелуев дело не зашло.'

Она тоже вышла из комнаты с пустой чашкой, покачиваясь как лунатик.

Весь день Шань Шань не могла выбросить из головы этот объедочный кошмар. На следующий день она узнала от А Мэй, что Большой Босс вместе с Линдой и старшим помощником Фаном отправились на встречу в европейский филиал. Только эта новость смогла поднять ей настроение.

Лорд демонов уехал за границу... Ха-ха-ха!

Счастью не было предела! Удивительно, но несколько дней спустя произошло кое-что даже лучше. Главный финансовый директор, непосредственный руководитель начальника Шань Шань, один из директоров, увиденных ею в офисе Фэн Тэна, объявил на очередном утреннем собрании финансового отдела, что Сюэ Шань Шань показала себя отличным работником, поэтому её испытательный срок закончится раньше. И вот отныне она штатный сотрудник. В отделе кадров при активной поддержке директора по персоналу, оформили все документы в кратчайшие сроки.

Не передать словами, как она была счастлива! Теперь она может отказаться выполнять нелепые требования Большого Босса, а он не может уволить её без уважительной причины!

Хорошие новости настраивают на позитив! Шань Шань улыбалась всем и каждому.

Единственный минус заключался в том, что Шань Шань с прискорбием констатировала - вкусовые качества блюд в столовой компании сильно упали. Она так скучала по жареными ребрышкам с рисом, но они оказались не так вкусны, как помнилось.

Ох, главный повар, вероятно, излишне расслабился после стольких похвал.

Перевод: Sinichka, Бэта: Алина


← Предыдущая глава

Содержание Следующая глава → 
Категория: Гу Мань. Приходи покушать, Шань Шань. | Просмотров: 45 | Добавил: Sinichka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]