Спустя долгое время наконец добралась до такого способа подачи изображения, как аниме. Смотрелось первое попавшееся (признаюсь честно, вообще-то искала "Ещё нет" Куросавы. У кого вдруг есть поделитесь ибо не могу найти, а торрентом не владею), а набрела в результате на полнометражку "Только вчера". Это вещь из оперы реальная жизнь. никаких тебе философских размышлений лишь жизнь, решения... Рассказ ведётся о девушке 27 лет, из обычной японской семьи конца 80-х. В отпуск она едет в деревню и там ей постоянно вспоминается детство (5 класс). Подкупило ситуациями знакомыми по собственной жизни. Алсо: очень много интересных фактов о Японии.
На дерево бубен повесил И долго стучал в него палкой Шаман из меня никудышный
Золотая струна няяяяяя...у знакомых даж синтезатор помучила и разучила аве Марию и Канон...няяя такая прелесть)))) жаль музыкалку бросила и пианино отдали...((((
Шики ток что досмотрела 22 серию....и это самый тупой конец из всех возможных!
священник наконецтаки стал оборотнем и тут же сгорел вместе с девчушкой, размышляя о вечном в церкви - чудный конец не правдаль? мой любимчик-синеволосый. оказывается спланировавший эту мясорубку, подорвался в яме с трупаками и ещё одного оборотня с собой прихватил - миленько да? розоволосую девчёнку Симидзу переехали неоднократно камазами "мирные" жители - красивый конец правда? а сумасшедший доктор с "чистой" совестью и руками вместе с кучкой таких же чокнутых жителей сматались из горящей деревеньки Сотоба... КОНЕЦ...
А я тут параллельно досмотрела 2 сезон Сэнгоку Басары и 1-ый "Дзюбэй-младшей". К несчастной истории с Ягю Дзюбэем я отношусь не сказать чтобы нервно, но своеобразно, а тут бедолагу мечника переселили в тело школьницы ))))) Как ни трэшово это звучит, но получилось светло и очень смешно. Правда, под конец уж пересерьёзнили дальше некуда, поэтому финал мне не очень понравился. Но все остальное... 1999 год, старая рисовка, студия Дин, режиссер тот же, что и у "Перекати-поля Цукикаге Ран", т.е. воинственных девушек хоть отбавляй А школьный хулиган с постоянно меняющимися иероглифами на майке? А самурай, который за главгершей бегает? А наконец повязочка на глаз, которая в данном случае предстала не в виде цубы на веревочке, как в "Истории самурая", а в виде смешного сердечка? Ой, граждане, вы вот как хотите, а меня с такого вынесло. Особенно как обыгрывается вся дзюбэева история и война с кланом Рюдзодзи. И многовековая вражда, и муто, и один глаз, и амигаса эта, и вообще тьма всяческих намеков ))))) Кто в этой теме шарит, тому особо будет приятно посмотреть )) Наиболее забористые кадры: http://www.world-art.ru/animati....umber=7 - вот как раз этот мальчик с меняющимися кандзями. Сейчас на майке надпись "утро", он в школу несется. http://www.world-art.ru/animati....mber=28 - сОмурай. :-) http://www.world-art.ru/animati....mber=50 - главгерша в нормальном еще виде ))) - хеншин, хеншин! ))))) - и вот такой она становится ))))
Короче, смотрите! Оно того стоит. Синичке советую особенно )))))
Смотрю второй сезон "Повесть о стране цветных облаков". Очень нравится, люблю подобные сюжеты и бисененов, правда обилие сцен о нелегкой жизни гос. служащего немного напрягает, ну да ладно, сюжет обязывает))
Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи- салат, скандал и шляпку.(с)
хохохо))) я таки дождалась озвучки вашей медузы)))0 Не читала описанице, так что когды смотрела 1-ю серию и решался вопрос смотреть дальше ильж нет. на сцене появилась та розоволосая женщина. и я решила, если всётки окажется что она парень - буду смотреть. а если всётки тётка тогды выключу) хаха)) и когды у него парик отвалился вопрос был решён))) Ща посмотрела 2 серии) Прикольненько в ближайшее время обязательно досмотрю))) люблю я аниме/манги с долей гендерной интриги)))
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Ща токо 11 серию досмотрела! И это всё!!!??? Хочу ОВУ ОНУ или ещё чего!!!!! ЧЕГОНИБУДЬ наподобии 2 сезона!!!!! Когды пегасик показался я прям втюрилась в эт аниме!!!!!!!!!!!
Lacrimosa, shanara, оно полностью вышло? озвучено уже?
leah, ДАААА!!!!! на заметку: я не озвученное аниме НИКОГДА не смотрю)) по крайне мере прецендентов ПОКА ещё не было))
Quote (leah)
Президента-горничную
ну эт мы все знаем))) классная анимаха))
такс а я седьня с сеструхой наткнулась на аниме морская невеста ей понравилось а мну чёт не очень...хотя возможно 2-ю серию всётки посмотрю...Так сказать японская русалочка))хихи)) эхх..вот еслиб его ещё и Кубик озвучивал тогды былаб полная лепота)))
такс...ща аниме Карин смотрю))) и млею и таю от её старшего братика!!!!! заверните, забераю!!!!))))
пока ток 4 серии посмотрела, но лично мне понравилося)) чемто РОзарио и вампир напоминает, но в отличии от него этих придурашных сердечек вместо укусов здесь слава богу нема))) хохо)) да и семейка вампирская тут крутяшная!!!! и рисовочка прикольная))) и пацанято хоть по старше выглядят))) хотя главный герой и его причёсон - ёжик мну всё равно не нрава))) да и фишка главной героини - кровь из носа явный минус... я наверно быстрей начну пускать кровь из носа на её кавайнейшего красавчика-вампика братишку, чем на этого ёжика)))
Lacrimosa, карин про вампиров? охохо, а по мне это аниме бредово, а конец вообще идиотизм...умирать - не воскресать
все еще смотрю Eyeshiel 21 - пару серий и будут заветные 100) а там всего 45 останется XD случайно глянула Kawa no Hikari - мило, с понятным смыслом, даже, без просмотра, и думала кончится грустно... обожаю момент начала и конца два комочка / три комочка =) 2/3 фильма "дорога домой"... а все почему? потому, что люди понастрили, понаехали...
"Вороны живут по своим законам"
Сообщение отредактировал kkaras - Четверг, 24.02.2011, 22:28
а мну ошень даж понравилося за 2 денька посмотрела. лично для меня критерии хорошего анме это: 1. приличная графика и музончик 2. наличие хотя бы одного симпотного персонажа 3. хотя бы доля романтики 4. присутствие в жанрах мистики 5. не скучное и с юмором)) 6. хеппиэндовский конец ну или по крайне мере чтоб главный герой не умер))
ммррр...и по всем критерием эт аниме подходит))
Only a Vampire Can Love You forever...
Сообщение отредактировал Lacrimosa - Суббота, 26.02.2011, 13:46
нашла как-то свое мнение по поводу этой анимехи: если вы любите вампиров - смотрите если вы любите тупые шутки - смотрите если вы любите наблюдать как идет кровь носом в огромных количествах - смотрите если вы любите тупых героин - смотрите если вы любите хеппи энды - смотрите НО лично мне показалсь анимешка жутко скучной, еле досмотрела и конец полностью обломал. ктож воскресает после того как их убили ?!
мой критерии... 1. Сюжет (тут к каждому жанру свои "критерии" - какие в нем взлеты и падения) 2. Графика хорошая (в новых анимешках редкость... и я про персонажей если что, поэтому смотрю "старое" аниме чаще) 3. Какой-нить интересный персонаж - в плане фейса или характера. (лучший пример - икуто, ибо аниме без него я даже не трогала бы, а так даже осилила почти всю эту детскую ерунду) 4. Чтобы была малоя доля филлеров или вообще их не было. 5. Не было тупых героин/героев, плоских шуток и т.д. и т.п. 6. Конец может и хэппи и не хэппи - рада любому интересному, лучше всего чтобы был неожиданный, но главное чтобы он не был анти-логическим. 7. Музыка и созданный мир аниме (если конечно это фэнтези или еще что) - тоже играют важную роль, если сюжет и персы где-то на "заднем фоне". Пример - Исток. а вообще это размытые критерии... о.о
"Вороны живут по своим законам"
Сообщение отредактировал kkaras - Суббота, 26.02.2011, 14:04
лучший пример - икуто, ибо аниме без него я даже не трогала бы, а так даже осилила почти всю эту детскую ерунду)
kkaras, полностью с тобой согласна!! Без Икуточки (кстати его озвучивает мой любимый сейю, он ещё если память мне не изменяет Идзаю (опять же мой любимый перс) в Дюраре озвучивал ) ну и Ёру за компанию это аниме ваще не стоит внимания! а так...надо тупо мотать весь чарахранительный бред до моментов с его участием)))
Quote (kkaras)
тупых героин
значит я так понимаю Спецкласс А тебе явно не понравился т.к. тупее Хикару надо ещё поискать...(Бани в расчёт не берём )хотя легче назвать аниме в которых их нет)) списочек получится весьма маленький и эти аниме явно проиграют по другим критериям...
Quote (kkaras)
если вы любите наблюдать как идет кровь носом в огромных количествах - смотрите
вот как раз из за этого я долго и не хотела смотреть эт аниме. но если осилить первые серии к этому недостатку както привыкаешь и он уже не так сильно бесит...если я даж крестик+вампир осилила...а енто аниме ещё тупее помоему...
! Без Икуточки (кстати его озвучивает мой любимый сейю, он ещё если память мне не изменяет Идзаю (опять же мой любимый перс) в Дюраре озвучивал ) ну и Ёру за компанию это аниме ваще не стоит внимания! а так...надо тупо мотать весь чарахранительный бред до моментов с его участием)))
второй и единственный плюс аниме - у них там одежда меняется часто... (сейю Икуто Nakamura Yuuichi, а Идзаи Kamiya Hiroshi) о, да Идзая *О*...
Quote (Lacrimosa)
значит я так понимаю Спецкласс А тебе явно не понравился
о да - верно мыслите ^^
Quote (Lacrimosa)
хотя легче назвать аниме в которых их нет))
Quote (Lacrimosa)
списочек получится весьма маленький и эти аниме явно проиграют по другим критериям...
ну такого все равно достаточно) могу привести примеры *всего лишь нужно убрать из жанра седзе/махо-седзе/ + - романтика (как когда) и можно уже спокойно смотреть аниме)..
все же приведу примеры *где с девушками но не тупое * (отдельно выделю Озорной поцелуй, героиня тупааааааая, но сюжет жирный "+", ибо первый раз увидела, что до детей дошло (!!!)) Aria, Amatsuki, Serial Experiments Lain, Hoshi no Koe, Saiyuki, Beck, Cowboy Bebop, Neon Genesis Evangelion, Fullmetal Alchemist, Ghost Hunt, Haibane Renmei, Nodame Cantabile (у нодаме просто таракашки в голове, а героиня зашиебнная гьябу! XD мугьяяя!), Rurouni Kenshin, Skip Beat! (кьеко не тупая, тож таракашки, просто есть моменты необоснованные, а по манге сейчас уже затянул автор сильно), Slayers (попробуй назвать Лину тупой XD), Toki wo Kakeru Shoujo, Trigun, Princess Mononoke 0хотя миядзаки отдельный разговор), Natsume Yuujinchou, Munto, Baccano! все устала писать.........
Quote (Lacrimosa)
крестик+вампир осилила
они по тупости не далеко - тут кровище, а там бессмысленный гаремник.
(сейю Икуто Nakamura Yuuichi, а Идзаи Kamiya Hiroshi) о, да Идзая *О*...
kkaras, упс перепутала)) икуто озвучивал тот же сейю, что и Кадоту из Дюрары)) а Изаю - тот же что и Натсумэ (Тетрадь дружбы Натсумэ) (хотя как по мне характеры у них совсем не похожи... ) во какая цепочка))
Quote (kkaras)
все же приведу примеры *где с девушками но не тупое * (отдельно выделю Озорной поцелуй
до сих пор не могу взять в толк чем это аниме так всем нравится, как по мне, так Вот оно самое тупое и до невозможности наивное аниме...и муженёк у неё стрёмненький какойто и рисовка мне там не нравится совсем и от этих розовых соплей разливающимися по всему аниме мне просто плохо становится...когда сестра младшая включает этот диск - я в срочном порядке сваливаю в другую комнату и включаю альтернативчик...и по грромче...
Quote (kkaras)
Skip Beat! (кьеко не тупая, тож таракашки, просто есть моменты необоснованные, а по манге сейчас уже затянул автор сильно),
kkaras, о да!!))) я раз этак 10 уже пересматривала эту прелесть))) Рен и блондинчик ну просто май лав очень хотелось бы 2-го сезончика))) но за место него есть манга, которую что мне особенно нравится переводят по мере написания самой мангакой)) мррр я в ожидании 5 марта))
Quote (kkaras)
Princess Mononoke
на дух не переношу Мне из его творчества нравятся только 2 аниме Ходячий замок и унесённые призраками
о да!!)) люблю я Нейро Нагами прикольный перс!! но всё же аниме мне немного больше понравилось чем манга...да и говорят что конец у манги такой же как и в аниме...надежды рассыпались мои в прах...
Quote (kkaras)
Natsume Yuujinchou
один раз посмотреть можно и хорошенько и от душы поспать...просыпаешься только на некоторых интересненьких сериях))) но в целом неплохое аниме))
хорошее аниме, но чёт конец какойто непонятный. мну там больше всего чел с чёрными крыльями понрава!!! Мегакавайненький!!!
Quote (kkaras)
Hoshi no Koe
аниме не смотрела, зато мангу читала...она таааакая грустная....
Quote (kkaras)
Neon Genesis Evangelion
не люблю аниме связанное с роботами, космическими короблями и прочей лабудой...по этой причине мну и Стальная Тревога абсолютно не понравилась...
Quote (kkaras)
Ghost Hunt
мангу не читала, зато аниме смотрела...хммм...дайка вспомнить..эдак 8 серий наверно. И так получалось что грузила я их наноч глядя...и впечатление само то было!!!)) обязательно досмотрю!!!))
Quote (kkaras)
Haibane Renmei
уснула после первой же серии...дальше желание смотреть напроч отпало. Нет в этом аниме какойто интриги, некой изюминки...просто показана обыденная жизнь челов с крыльями... скучно...
На счёт аниме Девочка, покорившая время...всё собиралась посмотреть...но чёт так и не собралась....наверно всётки надо будет глянуть
Мунто...эт про эльфов чтоли? не смотрела, т.к. смущает возраст главной героини...да и все эти эльфы какието....эммм хотя конечно я могу и ошибаться т.к. не смотрела и обсуждать его не буду)