Главная » 2018 » Август » 20 » Красота внутри / Потерянные воспоминания. Часть 1. Глава 5
12:50
Красота внутри / Потерянные воспоминания. Часть 1. Глава 5

Отрывки глав в первую очередь публикуются в нашей группе "Романтические Вэб-новеллы"


Глава 5. Оперативник Хань Чэнь

Раннее утро воскресенья. В переулке всё ещё было туманно. Несколько полицейских стояли на ступеньках дома, где произошло преступление. Вокруг тишина.

Чжоу Сяо Чжуань остановил полицейскую машину у входа в переулок. Бай Цзинь Си с каменным лицом достала удостоверение и прикрепила его на груди. Мужчина бросил на неё быстрый взгляд, когда девушка собралась выйти из машины:

– Босс, ты плакала что ли?

Бай Цзинь Си подняла взгляд и увидела себя в зеркале заднего вида, отёк под глазами был с грецкий орех.

– Э-э-э… – она с досадой распахнула дверь машины. – Мне приснился убийца, который… – девушка помедлила. – Ударил меня.

Чжоу Сяо Чжуань ахнул и быстрым шагом догнал её, не забывая при этом проворчать:

– А кто просил тебя смотреть все эти кровавые киношки и сериалы днями напролёт? Ну и что же ты, выиграла или как? Предплечье не вывихнула?

Бай Цинь Си подняла ногу и лягнула его:

– Брысь отсюда!

***

Старая многоэтажка, которую давно не ремонтировали. В большинстве своём арендаторы здесь – молодые люди, работающие неподалёку. Местом преступления стала обычная квартира на втором этаже.

Пройдя сквозь темноту по коридору, сплошь обклеенному объявлениями, Бай Цзинь Си остановилась у порога. На входе уже натянули оградительную ленту. Несколько оперативников в перчатках и бахилах обыскивали место.

Бай Цзинь Си отвела в сторону ленту и вошла внутрь. Чжоу Сяо Чжуань последовал за ней и ещё прошептал:

– Наша знакомая Сы Сы живёт рядом.

Бай Цзинь Си плохо ориентировалась на местности и, выслушав его, она так ничего не вспомнила, неопределённо угукнула в ответ.

«Сяо Бай», «Сяо Бай», – поприветствовали её полицейские.

Бай Цзинь Си кивнула и спросила:

– Вы что-то обнаружили?

Задав вопрос, она окинула взглядом беспорядочно сваленную мебель и вещи: окно в гостиной было закрыто и выглядело тёмным; вешалка для одежды опрокинута, поэтому везде валяется одежда; разбитая большая ваза с красно-зелёным узором чаньчжи* лежит на полу; ткань на креслах изрезана, и ножницы брошены на чайный столик; даже LED-телевизор был разбит – повсюду валялись осколки от экрана, а в центре него зияла огромная дыра…

– Жертва Ма Сяо Фэй, 25 лет, работает продавцом в магазине «Выходные» менее чем в километре отсюда. Постоянно поддерживает дружеские отношения с коллегами. Парня у неё нет, – ответил один из полицейских. – Сама пострадавшая утверждает, что в последнее время ни с кем не конфликтовала, и врагов у неё нет. Скорее всего, изнасилование совершил незнакомый ей человек. Время совершения преступления примерно 11 часов вечера, когда девушка вернулась домой. Преступник последовал за ней до квартиры, и использовал это, чтобы её удержать, – он передал два небольших пакета для улик. В одном лежало несколько кусков белых нейлоновых лент, а в другом кусок жёлтого скотча.

Обычные вещи, которые легко купить в магазине. Их использовали для того, чтобы связать конечности и заклеить рот, большинство людей от этого освободиться не сможет.

– Пострадавшая видела лицо преступника? – спросил Чжоу Сяо Чжуань.

Тот же полицейский покачал головой:

– Нет. На нём была чёрная маска, – он указал на спальню. – Ма Сяо Фэй сейчас там.

Бай Цзинь Си и Чжоу Сяо Чжуань посмотрели в указанную сторону. Сквозь приоткрытую дверь можно было увидеть девушку. Её плечи были прикрыты полицейской формой, одной рукой она прикрыла лицо. Девушка сидела на краю кровати и всхлипывала. Перед ней сидела гражданская полицейская и мягким голосом утешала девушку. Длинные волосы Ма Сяо Фэй были спутаны и едва прикрывали изящную белую кожу.

Бай Цзинь Си сделала Чжоу Сяо Чжуаню знак, чтобы тот остался в гостиной, а сама пошла в спальню.

Из гостиной в спальню вёл короткий коридор, окна в нём тоже закрыты. Девушка увидела спину полицейского. Он наклонился к полу и похоже высматривал на нём отпечатки. Бай Цзинь Си изначально не собиралась глазеть на него, но потом вдруг обернулась и посмотрела на полицейского.

Спина оперативника показалась ей смутно знакомой, но девушка не могла вспомнить, где видела её.

На нём была чёрная куртка, и мужчина был очень высок. Большинство полицейских носит короткие дутые куртки, отчего их фигуру невозможно разглядеть. Но не этот. Его куртка хорошо скроена по фигуре, подчёркивает широкие плечи, тонкую талию и худощавую фигуру в целом. У мужчины короткие растрёпанные тёмные волосы и можно рассмотреть линию щеки и шеи с упругой белой кожей.

Он протянул руку в тонкой перчатке из чёрной кожи и дотронулся до места удара на стене. Бай Цзинь Си обратила на них внимание, ведь мало кто из полицейских носит такие, дарящие ощущение прохлады и не сковывающие движения.

Девушка бросила на мужчину ещё один взгляд и вошла в комнату.

***

– Вы никаких деталей его внешности не рассмотрели? – шёпотом спросила Бай Цзинь Си и села напротив Ма Сяо Фэй.

Девушка, сдерживая слёзы, покачала головой:

– Он приказал закрыть глаза. Я не осмелилась их открыть. К тому же на нём была маска. Но…судя по его телосложению, я его не знаю…

Бай Цзинь Си кивнула:

– Ничего страшного, что вы его не видели. Мы всё равно поймаем преступника.

Ма Сяо Фэй снова прикрыла рот рукой. Она побледнела, и из глаз продолжили катиться слёзы.

Девушка снова вспомнила все унижения и весь ужас. Когда мужчина дотащил её до спальни, бросил на кровать и связал её руки и ноги, начался сущий кошмар. Мужчина сперва схватил её за руки и, находясь лицом к лицу, безжалостно вошёл в неё, ввергая девушку в пучину страданий и беспомощности.

Потом ей приказали повернуться и лечь, снова повторили уже со спины. Она подняла голову и по неизвестной причине посмотрела в окно. Тёмной город, холодный свет луны и звук старинного колокола, раздавшегося невесть откуда. Девушку словно водопадом окатило отчаяние и поглотило её.

Потом, когда она решила, что наконец-то всё закончилось, мужчина внезапно приказал ей снова лечь на спину, потом присел около кровати и долго целовал её ноги.

Её это действие смутило и заставило страдать ещё больше.

***

– Ах…на нём были перчатки, – девушка вспоминала подробности.

Бай Цзинь Си кивнула и посмотрела на синяки и царапины на её теле:

– Это его рук дело?

Ма Сяо Фэй кивнула сквозь слёзы:

– Он всё время щипался и царапал меня.

– Понятно, – Бай Цзинь Си продолжила шёпотом свой вопрос. – Он вам что-нибудь говорил?

– Нет, – голос Ма Сяо Фэй был слабый, как у котёнка. – Он мне ничего не сказал.

***

Когда Бай Цзинь Си вышла из спальни, то была настолько погружена в себя, что не услышала Чжоу Сяо Чжуаня, окликнувшего её около входа.

Он тут же замолчал и последовал за ней с серьёзным выражением лица. Остальные полицейские в команде тоже знали о её манере расследования и подсознательно прекратили свои действия, глядя на девушку.

Бай Цзинь Си прошла прямо до середины гостиной и только потом стала осматриваться. Она собралась прочистить горло и заговорить, но с первого взгляда обратила внимание на того человека. Он ярко выделялся среди группы обычных мужчин-полицейских одинакового роста и веса.

Мужчина стоял около окна и трогал пальцами наполовину смазанный, непригодный для идентификации, отпечаток ботинка на стене. Бай Цзинь Си невольно снова заметила его руки в чёрных перчатках – длинные, изящные и красивые.

Бай Цзинь Си указала на мужчину подбородком и спросила молодого полицейского, не понижая голоса:

– Что за парень?

Мужчина не обернулся, а продолжил изучать отпечаток на стене.

Молодой полицейский ответил:

– А, он один из наших – друг вызвавшей полицию.

В это время вошёл оперативник вместе с молодой девушкой:

– Офицер Бай, это Сы Сы. Она нас вызвала. Её опрос окончен. Может, вы захотите задать ей дополнительные вопросы.

Бай Цзинь Си и Чжоу Сяо Чжуань застыли одновременно, глядя на вошедшую девушку. Волнистые длинные волосы, миловидное лицо и уставший вид – не та ли это Сы Сы, с которой им довелось иметь дело? Сы Сы тоже обратила на них внимание, но, похоже, не была сильно удивлена. Она вымучено растянула губы в улыбке.

Бай Цзинь Си и Чжоу Сяо Чжуань вдруг отвисли и разом повернулись к мужчине, осматривающего подоконник.

– Сы Сы близкая подруга Ма Сяо Фей и также живёт неподалёку, – продолжил объяснение молодой полицейский. – После происшествия Ма Сяо Фэй позвонила ей, и девушка сразу вместе с этим…детективом Хань Чэнем первыми прибыли на место.

Не успел он закончить фразу, как все присутствующие криминальные и гражданские полицейские уставились на мужчину, стоящего лицом к подоконнику, их лица выражали крайнее изумление.

– Хань…Чэнь?- кто-то подал голос. – Не тот ли Хань Чэнь из отдела по борьбе с наркотиками и проституцией?

Бай Цзинь Си тоже с округлившимися глазами уставилась на спину мужчины.

Этот Хань Чэнь, находившийся спиной к людям, встал и повернулся.

– Извините, я тот самый Хань Чэнь.

Низкий, словно у виолончели голос прозвучал медленно и завораживающе.

Однако интонация была ни с чем не сравнимо равнодушной.

Солнце уже взошло. Его лучи проникли через окно, освещая беспорядок и отчётливо выделяя фигуру мужчины.

Все, включая Бай Цзинь Си, обомлели.

У повернувшегося было очень молодое и красивое лицо. Ровные иссиня-чёрные брови, вытянутая форма глаз. Прямой изящный нос и небольшие тонкие губы. Мужчина был очень высок и у него длинные ноги. Он был одет в чёрные куртку и рубашку, а на руках чёрные кожаные перчатки. Весь его облик в целом имел холодную и невозмутимую ауру.

Мужчина больше был похож не на оперативника, а на юного красивого киллера.

Он огляделся, и его взгляд наконец остановился на Бай Цзинь Си. В его бездонных и красивых глазах, с густыми ресницами и очень тёмной радужкой, притаился холодный блеск, как будто в них нет тепла, и взгляд был очень острый и ясный, словно видящий людей насквозь. Бай Цзинь Си тоже неподвижно смотрела на мужчину.

Хань Чэнь.

Знаменитое имя прозвучало как гром среди ясного неба.

Какой опытный оперативник во всей провинции К не слышал имя человека, раскрывшего бесчисленное множество больших висяков? Разве что тот молодой полицейский-новичок совсем не в курсе.

Неожиданно, этот человек и был Хань Чэн.

Первый гений сыска провинции К, оперативник Хань Чэнь.

Атмосфера на месте преступления совершенно отчётливо становилась странной.

Полицейские смотрели друг на друга, похоже, не зная, что и сказать. Они были удивлённые, взволнованные, оробевшие и озадаченные. В их поле деятельности внезапно появился такой великий грандмастер, что все присутствующие немного растерялись.

А Хань Чэнь снял перчатки и положил их в карман:

– Ты ответственное лицо на этом месте преступления?

У него был настоящий пекинский акцент, с тяжёлым звучанием и смягчённой дикцией, к тому же его манера речь была такой же презрительной, как у столичной молодёжи.

– Ага, – буркнула себе под нос Бай Цзинь Си. У Чжоу Сяо Чжуаня, стоящего рядом, было выражение человека, не знающего, куда себя деть.

– Подойди, – он вернулся к подоконнику.

Бай Цзинь Си последовала за ним.

Другие полицейские, включая Чжоу Сяо Чжуаня, увидев, что они отходят, вернулись к работе. Однако они держали ушки на макушке, желая подслушать, о чём говорит та пара у окна.

За окном было синее небо, солнце уже вышло из облаков.

Бай Цзинь Си бросила взгляд на становящийся всё более шумным старый город и посмотрела на мужчину.

Прежде всего, она обратила внимание на его невероятные глаза – узкие, серьёзные с густыми тёмными ресницами. Затем на руки, лежащие на подоконнике – с проступающими суставами и белой кожей, оттенённой чёрной рубашкой.  Он сам производите впечатление стойкого, аккуратного и холодного человека

Мужчина тоже смотрел на Бай Цзинь Си

Его взгляд был ледяным.

– Если коротко, – голос Хань Чэня был сильным и низким. – В этом преступлении есть три момента…

Бай Цзинь Си вдруг рассмеялась.

– Так вы это хотели мне сказать? – она просто перебила его.

Хань Чэнь поднял чёрную бровь и спокойно посмотрел на девушку.

Остальные полицейские, находящиеся здесь, отложили работу и посмотрели на них. В конце концов они обернулись и увидели, что Бай Цзинь Си засунула руки в карманы брюк и стоит перед Хань Чэнем. Прямая осанка, подбородок поднят – вся поза говорит о её заносчивости. Пара очаровательных глаз прищурена, показывая насколько полна уверенности их хозяйка.

Бай Цзинь Си обернулась, не глядя на Хань Чэня, прошла в центр скопления полицейских, хлопнула в ладоши и прочистила горло:

–  Ладно. Я обрисую вам положение дела, послушайте.

Все посмотрели на неё, а потом их взгляды снова вернулись к Хань Чэню.

У Бай Цзинь Си было серьёзное выражение лица:

– Если коротко, у меня по этому преступлению есть… – уголки её рта разошлись в улыбке. – Три вывода.

На этих словах полицейские остолбенели, затем все, как один, повернулись к Хань Чэню.

А потом их лица внезапно засияли!

Кто такая Бай Цзинь Си? Первый гений сыска низшего чина Полицейского участка Гуаньху!

Все видели, как девушка распутывает преступления, и теперь считаются с ней. Почти все опытные ветераны, кроме начальника участка, молчаливо признают её главной.

И хотя Хань Чэнь необычайно знаменит, они, в конечном итоге, увидели его только сегодня. Для полицейских низшего ранга, этот мужчина – «легенда», не более чем, оживший миф.

А эта выходка Бай Цзинь Си ясно даёт понять, что она ни капли не уважает Хань Чэня, и просто напросто провоцируют этого прославленного человека.

Как им тут не загореться?

А Бай Цзинь Си снова посмотрела на Хань Чэня. Выражение его лица не изменилось, однако глаза, смотрящие на неё, потемнели.

Они были тёмными и глубокими, их спокойный взгляд несколько пугал.

Бай Цзинь Си решила и дальше игнорировать мужчину. Она с важным видом оглядела всех и проговорила:

– Три вывода:

во-первых, преступник живёт в радиусе пяти километров от места преступления;

во-вторых, у него гибкий график работы;

в-третьих, по профессии он может быть рабочий, шофёр или курьер.

_____

* Чаньчжи – традиционный узор на керамике, состоящий из переплетённых веток растений и цветов. В основном его делают синим на белом фоне, от чего он отдалённо напоминает гжель, но встречаются и цветные узоры

 

Перевод: Мэйриан, Бэта: Lexxx13, Sinichka


← Предыдущая глава

Содержание

Следующая глава →

Категория: Дин Мо. Красота внутри / Потерянные воспоминания | Просмотров: 31 | Добавил: Мэйриан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]