[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Флудилка

Miss_Danger

Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:47 | Сообщение # 571

Магистр трёпологии

Статус:

http://scepsis.ru/library/id_1460.html

я таки нашла в себе силы прочесть всю статью....
у меня тихий шок. как бэ я еще школу не закончила... di а тут такое....
автор жжет. я решила, люди. я улетаю жить во францию. и оттуда за наших болеть буду.

Real eyes
Realize
Real lies

Сообщение отредактировал Miss_Danger - Понедельник, 22.02.2010, 17:53

Riza_Honoo

Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:35 | Сообщение # 572

Душа Саюна!

Статус:

кстатиXDDD на торрентс,котор теперь трекер орг, халявные раздачи до конца месяца ba bt

компромис между мужиком и салатом

Rinn

Дата: Среда, 24.02.2010, 22:50 | Сообщение # 573

Луч солнца в нашем царстве

Статус:

Моя радость дня )))
перерывая коробки в кладовке нашла потерянный диск: музыка с фильму Брат 1 ... слушаю... aa
есть песни, которые нравились ещё лет 10 назад и нравятся до сих пор )))
А у вас были такие счастливые находки?

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.

Bastet

Дата: Среда, 24.02.2010, 22:52 | Сообщение # 574

Дипломированный флудер

Статус:

Поздравляем наших любимых мужчин!!!
С Днем Защитника Отечества!!!

Никакая злая туча
Не закроет мне небес,
Потому что ты - мой лучший,
Можешь сделать сто чудес.
Ты спрячешь меня, мой лучший
Никакой не страшен ветер,
Если рядом я с тобой.
Знай, что лучший ты на свете
И защитник мой.
Знай, что неспроста укрылась
Снегом белым вся земля.
Потому, что я влюбилась
В этот праздник февраля.
И все в рифму поздравления
В этот праздник принесут
Грез, мечтаний всех свершение.
И покой-уют.

__________o_____o_o_o___
_________o _____o______o_
_________o______o_____o_
_______o___o________o___
______o_o_o_o_o_o_o_____

Шунка

Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:48 | Сообщение # 575

Плененное сердце сада

Статус:

Quote (Rinn)
А у вас были такие счастливые находки?

были))) Сейчас у нас идет ремонт. Естественно всё перебирается, выкидывается... Так вот, в одной из книжек я обнаружила старые СССР-ие 10 рублей xD там еще дедушка Ленин (Ульянов) нарисован xDxD какие деньги тогда были большие... Помню, что когда-то киндер-сюрприз за 5 рэ покупала)))
А еще у меня сегодня пришла манга Т_Т я такой счастливый чукча Т_Т

Bastet

Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:11 | Сообщение # 576

Дипломированный флудер

Статус:

Люди... вам приходило такое сообщение??? Что за новая напасть или они адекватные ребята, вот в чем вопрос???

ZаБуБенЬ

Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:16 | Сообщение # 577

Главный редактор

Статус:

Неадекватные... Это очередной каталог обиженных на анимангу ребятишек, которых не приняли в каталог из-за качества их работы.

Bastet

Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:29 | Сообщение # 578

Дипломированный флудер

Статус:

Quote (ZаБуБенЬ)
Это очередной каталог обиженных на анимангу ребятишек

Хе... понятно...
прочитала я уже пару комментов на ИХ форуме... странно всЁЁЁЁ Даже мозги закипели от дискуссий по поводу кто прав кто нет...

Sinichka

Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:17 | Сообщение # 579

Штатный стиляга Ито

Статус:

Хм, ну и пусть себе создают. Ведь существует же мангатрейдс, вот и они (может быть) станут что-то типа. Не пойму из-за чего этот сыр-бор. Ведь читателю действительно иногда наплевать на качество, лишь бы побыстрее. Сама такая чесно говоря, в пору увлечения скип битом, читала анлейт жутчайшего качества и ничего))) Но конкурентом аниманге они не станут никогда, факт.

"Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!" ©

ZаБуБенЬ

Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:06 | Сообщение # 580

Главный редактор

Статус:

анлейт дикого качества всегда проще воспринимается, чем русский... Наверно, делаешь скидку на забугорность. Да и при чтении английского улавливаешь только суть и самое важное, поскольку язык информационный, его трудно испоганить. А вот наши это сделать умудряются. Мы, конечно, все не идеальны, у всех есть ошибки и фразы, которые очень хочется переделать, иногда их даже много... Но если весь текст такой, это убивает... Да и старых команд таких много, и крупных, которым влом хотя бы слегка отслеживать качество... В итоге имеем, что имеем. Я русский сканлейт вообще принципиально не читаю.
Мангатрейдерс - это по сути прототип нашего анимеблога, тоже воровской ресурс. Но единственное отличие в том, что они выкладывают всё на свой хост и его оплачивают...

Вообще на эту тему можно спорить долго и нудно, только не нужно этого делать><... Лучше... Да хоть снова стать метеорологическим форумом и поговорить о погоде^^ *Долгожданное потепление))*

Sinichka

Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:00 | Сообщение # 581

Штатный стиляга Ито

Статус:

Я люблю читать мангу на русском. Как я уже говорила, хорошая манга с хорошим переводом доставляет двойное удовольствие. Люблю смаковать перевод, перечитывать по несколько раз))) Иногда сверяю с английским. Таких не очень много к сожалению. Но лично меня это заставляет самосовершенствоваться. По крайней мере пытаться)))

"Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!" ©

Rinn

Дата: Пятница, 26.02.2010, 01:28 | Сообщение # 582

Статус:

Quote (Шунка)
Так вот, в одной из книжек я обнаружила старые СССР-ие 10 рублей xD

найти деньги всегда приятно )

Quote (Sinichka)
Сама такая чесно говоря, в пору увлечения скип битом, читала анлейт жутчайшего качества

вот и я... каюсь... но, как то раз, после прочтения очередного шедевра, поплевалась, зареклась и пошла читать на английском )
И всё же люблю читать на родном...

Quote (ZаБуБенЬ)
Лучше... Да хоть снова стать метеорологическим форумом и поговорить о погоде^^ *Долгожданное потепление))*

поддерживаю тему )
весна, птички поют, в нашей деревне Большие Дождищи светит солнце bt

Miss_Danger

Дата: Пятница, 26.02.2010, 06:04 | Сообщение # 583

Магистр трёпологии

Статус:

Quote (Bastet)
прочитала я уже пару комментов на ИХ форуме... странно всЁЁЁЁ Даже мозги закипели от дискуссий по поводу кто прав кто нет...

мы туда одними из первых пришли...точнее это сделала маша (Curiosity) - поскольку kaminari тоже приглашали в этом поучаствовать....и знаете...единственный вывод, что я из всего этого сделала - им бесполезно что-то говорить. С доводами, без них; спокойно, эмоционально - они чужое мнение выслушали - и вставили свое, полностью переврав только что сказанное. Меня это убило... da Они жутко твердолобые и слушать ничего не хотят. Мы там такое с дашкой устроили.....мы им идеи дельные подаем - они нас же и пинают еще...и в итоге че? взяли половину из того, что мы предложили. а потом просто за неимением аргументов и отсутствием понимания эту тему вообще закрыли. И наверно правильно...как отвечает на абсолютно адекватную, подкрепленную аргументами речь одна очень милая дама, по мне, не старше 7 лет: "Фтопку вас!"

Real eyes
Realize
Real lies

Сообщение отредактировал Miss_Danger - Пятница, 26.02.2010, 06:04

Bastet

Дата: Пятница, 26.02.2010, 08:10 | Сообщение # 584

Дипломированный флудер

Статус:

Quote (Sinichka)
Но конкурентом аниманге они не станут никогда, факт.

аниманга старается быть на первом месте и у них это получается... сложно конечно соответствовать их критериям, но это возможно сделать, было бы желание и время)))

Quote (ZаБуБенЬ)
Мы, конечно, все не идеальны, у всех есть ошибки и фразы

...решила для себя буду трудится и учится... двигаюсь дальше вперед!!!!!!! Я себя хоть за это уважаю)))

Quote (Sinichka)
лично меня это заставляет самосовершенствоваться

а у меня появились мыслишки другие... мне сложно читать английский, но суть понимаю. Тяжело воспринимаю сканы жуткого качества, которые сделаны по принципу "..зато сделали быстро!!!.." жуткое появляется впечатление после прочитанного, поэтому остается мне ждать до появления русского перевода и в хорошем качестве)))

Quote (Rinn)
Дождищи светит солнце

а у нас сейчас -25, сильнейший ветер, удувает сразу... весной даже не пахнет, только свирельки-пташки прилетели и рябину всю обклювали, что девственно белый снег стал с красными пятнами...

Quote (Miss_Danger)
старше 7 лет: "Фтопку вас!"

читала я ее коментыТ___Т если она себя не уважает, так кто ее уважать будит at

У каждого человека свои тараканы в голове ©

Darkmoon

Дата: Пятница, 26.02.2010, 08:51 | Сообщение # 585

Флудер-подмастерье

Статус:

Sinichka, там собрались жудко неадекватные люди, которые занимаются эдитингом месяца 2 как (я про администрацию), считают что они стразу (НА ЮКОЗЕ) создадут "каталог" без правил, где каждый может перезватить проект, если считает что его медленно переводят, где лишь бы были на скане "русские буковки"(с). И сразу же приобретут бешаную популярность. Что к ним будут стекаться все, кто только хочет. А когда им задаёшь вопрос типа - Смысл проекта? Еще один каталог? (а вот тут самое интересное. Мне ответили что их каталог создан для "поднимая" новых команд. Вывод: какой в .... каталог манги?! Это называется сборище деток, которые упали и разбили коленку. И не каталог манги. ОНИ изначально созданы не для пиара манги, а для того что бы "типа мы крутая команда знайте о нас". Да я не спорю, хорошая цель, но чтобы заявлять это открыто, а потом когда им говоришь создадите "сообщество сайтов" в ответ - "на этой милой ноте закроем тему"(с). ОООООтличная админисрация). Как вы будете следить за перехватом, вы думаете что не станете сборищем говносканлейта? - на все в ответ философичные рассуждения, какая же аниманга плохая и зажравшаяся, и что они такие гады, что ссылки так долго проверяют. И мы придурки, мангу не обязательно вычащать, главно чтоб текст лиратурным был.

Miss_Danger

Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:42 | Сообщение # 586

Магистр трёпологии

Статус:

Quote (Bastet)
читала я ее коментыТ___Т если она себя не уважает, так кто ее уважать будит

после этого ее заявления я вообще выпала.....я ей адекватные доводы, она мне "фтопку"...реально либо она дура, либо доказывать свою точку зрения нормальными аргументами она просто не умеет...а она еще и *о ужас!* на своем сайте админ..... at
Quote (Darkmoon)
которые занимаются эдитингом месяца 2 как (я про администрацию), считают что они стразу (НА ЮКОЗЕ) создадут "каталог" без правил, где каждый может перехватить проект, если считает что его медленно переводят, где лишь бы были на скане "русские буковки"(с)

вот это вообще бредятина полная...правда. Они боги просто. No comments.
Quote (Rinn)
весна, птички поют, в нашей деревне Большие Дождищи светит солнце

в нашей деревне хабаровке снова полярные зимы... di

Real eyes
Realize
Real lies

Фэнгисмайл

Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:08 | Сообщение # 587

блудный админ

Статус:

Quote (Darkmoon)
админисрация

На редкость точное замечание )))))
Это называется "если правила что-то запрещают, давайте сменим правила". ))))))) Аниманга, конечно, тоже не идеал, зажравшиеся одмины, нервно реагирующие на всех новичков, есть и там, но все же такое серьезное дело, как каталог манги, с бухты-барахты и на шальную голову не делается. Поднимать новые команды - да, отлично, поскольку от риторики аниманговцев опустятся руки у любого начинающего сканлейтера. Но не надо кидаться из крайности в крайность и вместо поголовного издевательства и заплевывания ("иди читай на стороннем сайте руководство по сканлейту, мы тебе ничего не обязаны объяснять, но ты дурак") делать сайт, где будут утешать обиженных и принимать их работы в любом качестве. Отвратительного сканлейта хватает и на Аниманге, Белого Дракона и Кенсина перевели так, что страшно смотреть, про Псов я молчу вообще, Dr.Surgeon'у руки оторвать мало. Сохранить равновесие в таких делах сложно, но нужно. Вот если бы они открыли нечто вроде Школы Сканлейта, где обучали бы новичков, поддерживали их начинания, а затем выкладывали работы, то стоило бы этим русманговцам поставить памятник. Но боюсь, что они так с месяц покрутятся, покрутятся и скиснут. А идея была неплохая.
И вот, когда обязательный выпад в этих товарищей сделан, можно сказать и про погоду. )))))))) У нас в Дубна-виллидж наконец перестал идти снег, временами даже проглядывает солнце. Тепло, радостно, морозы отодвинулись в нереальное будущее. В этом году Пасха самая ранняя, кажется, 4 апреля, поэтому и весна будет ранняя. А дальше уж как в песне: "Вслед за зимою опять весна, // Вновь продолжается наша война, // От бесконечного зимнего сна // Я ухожу, а за мною - Она..." (с) Она - это в моем случае куча долгов по переводу ))))))))))))

明日になれば

Сообщение отредактировал Фэнгисмайл - Пятница, 26.02.2010, 10:12

Rinn

Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:34 | Сообщение # 588

Статус:

Quote (Фэнгисмайл)
Вот если бы они открыли нечто вроде Школы Сканлейта, где обучали бы новичков, поддерживали их начинания, а затем выкладывали работы

Конечно, это было бы замечательно, но в любой школе нужны учителя, не думаю , что там они есть.

А насчёт качества перевода, вообще тема особая... На примере того же Skip Beat: глубоко и полностью разочаровавшись в русском переводе пошла читать на английском, перечитала главу ещё раз... мать моя женщина... оказалось местами это не перевод, а сочинение а ля что на картинке нарисовано at
Страшная мысль номер два: " А на сколько хорошо знает язык переводчик с японского на английский?"
Грустно всё это и обидно, что есть люди ( и читатели и так называемые переводчики), которым всё равно лишь бы побыстрей...

Ну а теперь сводка погоды, я уже раньше писала... деревня Большие дождищи... at

lolo

Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:59 | Сообщение # 589

Красота на страже порядка

Статус:

Ох, как по мне, так я не понимаю, чего все так вскопошились ^^"""
Ну захотелось им создать свой "каталог" , ну так пускай создают, коли делать нечего и времени свободного навалом)))) Мало что ли в интеренете подобных ресурсов, где всякое Г размещают?)) Да полно) Просто они все молча действуют) Единственный минус всего этого вижу в том, что они не хотят исправлять свои ошибки в переводе и эдите. Это грустно...Но даже, не создай они этот каталог, не факт, что исправили бы) В общем, не знаю, девочки, чего вы так активно взялись за них ^^""" Просто молча прошли бы и все) Без лишних споров и криков)))) Мало что ли скандалов с ридмангой?) Вот там еще реально тема для обсуждения была) все-таки наших переводов касается, а "каталог" этот... в общем, вы сами раздули из мухи слона))))))))))))

Riza_Honoo

Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:00 | Сообщение # 590

Душа Саюна!

Статус:

Фрилич на торрентс продлен до конца марта.

я считаю,что они издеваюцца at

компромис между мужиком и салатом

Sandzo

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:16 | Сообщение # 591

Новичок

Статус:

Согласна с lolo

Ох, как по мне, так я не понимаю, чего все так вскопошились ^^"""

Нравится им - пусть делают. Научатся падать - смогут взлететь. Не захотят летать, будут бегать, прыгать, ползать, плавать... Это их выбор. А ваш выбор - захотите ли вы разделить с ними этот путь. Если вы против, то зачем обжигаться, о(б)суждая их работу? Пусть сами разбираются, что к чему.
И про переводчиков. На то и существуют корректоры и держатели проектов, чтобы мир делать лучше.

Рисую свою мангу =)

Фэнгисмайл

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:30 | Сообщение # 592

блудный админ

Статус:

Quote (lolo)
в общем, вы сами раздули из мухи слона))))))))))))

Ну, народ обидели лично, народ обиделся ))))) А я по жизни в нейтралитете - от разборок толку мало, еще не хватало друг с другом передраться, все ж мы братья-сестры во сканлейтерстве ))))))))) Больше сканлейта, хорошего и ... нет, не разного, а качественного )))) А народ, я уже сказала, покрутится месяц и пропадет, вряд ли аналог Мангатрейдера или Мангахелпера наши смогут сделать.

明日になれば

ZаБуБенЬ

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:30 | Сообщение # 593

Главный редактор

Статус:

Quote (Фэнгисмайл)
Мангатрейдера или Мангахелпера наши смогут сделать.

На такое нужно по меньшей мере около тысячи баксов, если не нескольких тысяч. У нас таких добровольцев не найдётся...

Фэнгисмайл

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:54 | Сообщение # 594

блудный админ

Статус:

Тысяча зеленых только в месяц, а на раскрутку, да на поддержку, да много на что еще... Мангатрейдер живет еще и за счет дотаций, а кто будет жертвовать у нас? Наоборот, уси хотят халявы, а за сайт пусть кто-то другой платит, вон админы есть, пусть они и раскошеливаются. Более того, как только возникает вопрос о деньгах, сразу следует безумная реакция - "как?! вы продаете святое искусство сканлейта!.. На костёр!.." ))))) Так что плюнем, махнем рукой и вернемся к нашим переводам)))) Мне бы сегодня новеллу доделать для Devoted-Otaku - и все, будет и Миротворец, и Бродяга, и все что хотите...

明日になれば

lolo

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:07 | Сообщение # 595

Статус:

Quote (Фэнгисмайл)
Мне бы сегодня новеллу доделать для Devoted-Otaku - и все, будет и Миротворец, и Бродяга, и все что хотите...

Ооо, Фэн, крепись, мы с тобой)))))))))
А насчет продажи святого искусства сканлейта,
может все-таки сделать смс-копилку у нас? XDDD
К декабрю, когда надо будет оплачивать хост на следующий год, авось рублей 50 наберется)))))))) Все же поменьше нам платить)))

Фэнгисмайл

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:16 | Сообщение # 596

блудный админ

Статус:

lolo, ну сделать-то можно... Надеюсь, на костер нас не пошлют ))))) У меня был где-то когда-то веб-кошелек, надо его реанимировать и помочь материально )))) Рискнем? )

明日になれば

lolo

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:22 | Сообщение # 597

Статус:

Аахха) Я тоже надеюсь...ну а с другой стороны, мы же никого не принуждаем) Просто поставим, один раз известим для какой цели и все. А дальше кто захочет, тот и будет нам помогать) К тому же, щас на каждом сайте он есть. Так что думаю, никто даже ему и не удивится.
Только теперь надо разобраться, как его поставить, чтобы посимпатичнее ^^""

Фэнгисмайл

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:32 | Сообщение # 598

блудный админ

Статус:

После Архива, но до Баннера? )

明日になれば

lolo

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:44 | Сообщение # 599

Статус:

Ну да, надо туда))) Перед опросником, например) А у тебя он как? рабочий кошелек? в смысле, ты им не пользуешься?
надо будет картинку еще надыбать с кошельком))))))))))))))

Фэнгисмайл

Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:51 | Сообщение # 600

блудный админ

Статус:

Я забыла о его существовании с того дня, как ушла из Накамы )) я его и завела для того, чтобы помочь тамошнему админу с оплатой хостинга, но не привелось ) надо его реанимировать, если там есть хоть грош )) туда вроде можно класть деньги через автоматы оплаты...

明日になれば

Поиск: