В жизни всегда должно быть место...нет, не только подвигу, но и празднику. Радости, даже если эта радость - не за себя любимого. И вот в этой теме будем отвешивать поздравления друг другу, юзверям, разным категориям людей, дабы никого вниманием не обойти и настроение себе поднять. (Под катом бесконечный первый пост.)
Итак, сегодня: Айяна принимает поздравления с 16-летием. Всего ей самого наилучшего, успехов, здоровья, долголетия! А также в этот день, 14 августа: - день рождения португальской корриды. Быков сегодня не обижать; - Праздник изнесения честных древ Животворящего Креста Господня - он же Медовый Спас - все срочно за медом!; - день явления Кришны - Джанмаштами. Харе Рама, харе Кришна! А родившиеся в этот день могут считать себя "родней": писателя Д.Голсуорси, актрисы Х.Берри, поэта Д.Мережковского и писательницы Д.Стил. Еще раз - всех с праздниками!
Добавлено (15.08.2009, 16:06) --------------------------------------------- А сегодня день археолога! Поздравляем ZaБуБеНь и желаем ей найти-таки свою Атлантиду! Удачи всем, кто до сих пор роется на курганах, сметает архивную пыль и шастает по горам-по долам! Пользователь selena сегодня отмечает 19-летие. Всего ей самого наилучшего!
Добавлено (17.08.2009, 11:07) --------------------------------------------- Ночной Гостье сегодня двадцать. С праздником! Расти большой и не быть лапшой! Именинники сегодня: Михаил, Максимилиан, Ия, Кузьма, Константин, Ирина, Иван, Евдокия, Дмитрий, Денис, Дарья, Андрей. А еще сегодня 11 лет со дня дефолта. Тоже такая себе примечательная дата
Добавлено (22.08.2009, 20:15) --------------------------------------------- Сегодня, 22 августа: День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». А все ли знают символику цветов? Если нет, напомню: белый — благородство, синий — честность, красный — смелость и великодушие, присущие русским людям. Именинники сегодня: Алексей, Григорий, Иван, Ирина, Леонтий, Макар, Мария (правда, я свои именины отмечаю раньше, в июне), Петр, Самуил и Юлиан. Omedetou! [This answer-adding thing is quite troublesome. My first post is getting too huge. Crap. T.T]
Добавлено (25.08.2009, 16:33) --------------------------------------------- Сегодня Горошинка отмечает 21-ый день рождения! Появилась она, мелькнула и пропала, но от всей души надеемся на ее славное возвращение! Именинники сегодня: Александр, Алексей, Аркадий, Василий, Виссарион, Вячеслав, Герман, Дмитрий, Ефим, Иван, Илья, Леонид, Матвей, Николай, Памфил, Петр, Сергей (наш верный эдитор Спейсо проставляется), Степан и Федор. Девчонки сегодня, увы, в пролете
Люди добрые, ответьте в тему хоть что, прервите этот бесконечный пост. (((((
Праздники, про которые никогда не надо забывать - ибо это дни рождения нас:
Январь 30 января - Джансоти, Люрика
Февраль 7 февраля - Двуликая 8 февраля - Забубень 18 февраля - Atherain
Март 7 марта - Спейсо 8 марта - Сенна 16 марта - Риза 19 марта - Somebody in love 30 марта - день рождения команды!
Апрель 7 апреля - Лоло 9 апреля - Гелиа 28 апреля - Ринн
Май 8 мая - Darkmoon 21 мая - Miss Danger Июнь 2 июня - Фэнгисмайл 4 июня - Шунка 14 июня - Олена 20 июня - Дизордер 21 июня - TalGalmir 24 июня - Илли 27 июня - Whatefox
Июль 3 июля - Reesha
Август 16 августа - Инжи-тян 25 августа - Горошинка
Сентябрь 10 сентября - delaila 15 сентября - jt_red 22 сентября - Сандзо
Октябрь 15 октября - gabriel-777 30 октября - Oredium
Ноябрь 11 ноября - Мэйриан
Декабрь 7 декабря - Синичка 8 декабря - Бет 13 декабря - pirato4ka 21 декабря - ВинГейт 27 декабря - Misakity
Да-да) Сегодня у нашей Горошинки День Варенья. Как-то у бедолаги не складывается: и командировка, и днюха, и в отпуск сходить не дали... Короч, Лен, с Праздником тебя! Чтоб все у тебя складывалось так, как ты хотела. и чтобы в следующий раз пять ящиков вина пили на твоей свадьбе, а не на чужой (меня не забудь пригласить )))) И не покидай нас, наш эдитор)) И почаще заходи на форум, тут иногда даже интересные вещи пишут^^""
Ах... я так тронута! Спасибо вам всем огромное!))) А в отпуск меня отпускают... это был подарок ген. директора на мой ДР... вот кво несчастное))) убила бы его за это))) Так что ZаБуБенЬ, готовся меня эксплуатировать в сентебре по полной программе!) К труду и обороне готова и скоро вылетаю... даже бегу на крыльях любви к вам))) Ну.. со свадьбой тебе еще лет 5 подождать предется))) А так) Если случиться я предоставлю тебе ее организовать)) Нельзя чтобы талант пропадал)) Да я тут частенько зависаю... просто тихушничаю)))) Фэнгисмайл, как это появилась и пропала?! О_о
Горошинка, щас со всеми перезнакомимся ) я тебе в асю стукнулась В этот день, 28 августа: - Успение Пресвятой Богородицы; - День премьеры оперы "Лоэнгрин" (1850); - 260 лет со дня рождения Иоганна Вольфганга Гёте (1749); - день рождения Аркадия Стругацкого и Юрия Трифонова. А именинников сегодня нет, увы ;(
[Оfftopic: Ась, сними ты это объявление на главной про то, что обновлений не будет до 20 августа))))) оно морально устарело))))][hide][/hide]
明日になれば
Сообщение отредактировал Фэнгисмайл - Пятница, 28.08.2009, 12:12
* Россия, День Спецназа РФ. * Гонконг, День освобождения. * Словацкая Республика, национальный праздник — Годовщина Словацкого национального восстания (29 августа — 27 октября 1944).
* Православная церковь (старостильная): Третий Спас (Ореховый Спас, Хлебный Спас) — Праздник перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворённого Образа (Убруса) Иисуса Христа.
Вот что нашла))) полезно иногда по википедии лазать
SexyPrincess, отлично, что поддерживаешь тему Сегодня, 30 августа: - день шахтера. Шахта - дело темное, как известно, и небезопасное, а потому поздравляем этих мужественных людей! - день конституции Казахстана - день победы над греческими оккупантами в Турции - день кыргызского архивиста А также - День великолепного озера Севан. Именинники сегодня: Алексей, Илья, Мирон и Павел. Исторические события же, случившиеся 30 августа, таковы: в 1700 г. началась война со Швецией, война за выход России на Балтику; в 1721 г. был подписан Ништадтский мир, завершивший эту войнй (знаменательно!); в 1703 г. произошло первое наводнение в Санкт-Петербурге; а в 1918 г. небезызвестная Фанни Каплан совершила покушение на вождя мировой революции. Празднуем - кто что хочет, выбор велик )))
明日になれば
Сообщение отредактировал Фэнгисмайл - Воскресенье, 30.08.2009, 17:08
Итак, присоединюсь я что ль тоже... 31 августа Сегодня - День независимости в Тринидаде и Тобаго, - в Филиппинах День героев. - у православной церкви сегодня День Ппмяти мучеников Флора и Лавра
Именины сегодня у Георгия, Дениса, Егора, Емельяна, Ивана, Лавра, Макара, Фрола, Юрия, Богдана, Марка, Раймонда.
Из событий
В 1900 — Начались продажи «Кока-Колы» в Британии. (Будь она проклята...)
В 1955 — Уильям Кобб (William Cobb) в Чикаго продемонстрировал первый в мире автомобиль с солнечными батареями. (ура, товарищи!)
В 1966 — В Нью-Йорке начался первый шахматный турнир между компьютерами. ( Матрица - всё-таки не выдумка)
В 1995 — В Кливленде открылся Музей и Зал славы рок-н-ролла. Кливленд обосновал свои претензии называться родиной рок-н-ролла открытием радио «WMMS» и тем, что там работал DJ Алан Фрид (Alan Freed), придумавшим термин «rock 'n' roll» в начале 1950-х. (рок-н-ролл жил, жив и будет жить!)
А ещё в этот день родился Калигула и умерла Марина Цветаева.
Итак, после нескольких дней вынужденного отсутствия Фэнги возвращается! И с новыми поздравлениями. С миновавшим днем знаний, товарищи! Студентам и школьникам - удачной учебы, дерзаний, новых высот, всем остальным - не шибко им завидовать Сегодня - день специалиста по ядерному обеспечению. Именинники сегодня - Александр, Алексей, Афанасий, Василий, Гавриил, Иван, Иларион, Исаакий, Макар, Михаил, Федор, Феликс. Кроме того, 4 сентября 1975 года впервые вышла в эфир передача "Что? Где? Когда?", основоположница движения чтогдекогдистов по всей стране! Уррраааа!!!
Добавлено (07.09.2009, 16:27) --------------------------------------------- Сегодня, 7 сентября: - День труда в США и Канаде - День независимости Бразилии - День инженерных войск Армении Но не это главное! Главное то, что в этот день в 1812 году состоялась знаменитая Бородинская битва! В современных условиях полного обамериканивания молодежи, тщательно маскируемого под "международную интеграцию" и прочее дело, подобные даты помнить НУЖНО. И особенно - мне, а то после 90 страниц "Миротворца" наблюдаю у себя полное погружение в японскую историю))))))
Ой, Фэнги><... Убей меня.. Вот что значит, когда аська работает автономно... Только сейчас увидела, что ты мне уже всю главу выслала><... Ну я и тормоз... Сори...
А манга такая ) Shinsengumi Imon Peacemaker, в нашем переводе пойдет (если За ее никуда не потеряет ) как "Миротворец на службе Синсэнгуми". По ней еще аниме снимали, кажется, "Железный миротворец", но оно куда менее адекватно Вот я над ней теперь мучаюсь ))) писала, писала биографии в помощь читателю и поняла, что японскую историю знаю чуть ли не лучше, чем русскую ))))
ахахахх! а я думала книжку какую читаешь... XDD думаю, ну ни фига ж себе))) хотя помнится, у меня подруга ездила заграницу отдыхать с историей пруссией XDDD
а мангааа...тын-тын-тын) Zа не потеряет, а вот ее аська... сама частенько сама с собой разговариваю))) *пока там солитер на ее компе открыт XDDD
п.с. жду-жду-жду))) ***с вами тут так еще и сененом начнешь увлекаться XDDD
Ну уж простите мне мою аську ... Я предпочитаю квип, но он у меня накрылся, поэтому пришлось установить себе эту дрянь... А она просто неадекватна... (как-то тоже глючит)... Я её каждый раз снимаю с режима автовключения, а она всё равно включается...
Хаха, Ну, lolo, сёнен - это не так уж плохо, если там графика опупенная)) А герой Миротворца мне по нескольким страницам напомнил Эдварда Элрика... Хотя, всё равно штампы, штампы....
И книжку было дело, читала... надыбила где-то "Историю Японии", для общего развития, по итогу не получила ни развития, ни вообще чего-то, кроме раздражения поверхностностью изложения и скоропалительностью выводов... Когда автор начал оправдывать бомбежку Хиросимы, мне вообще дурно стало, и книженцию я эту куда-то забросила )))) Приходится учить историю, что называется, на практике )) Za, штампы... да... дальше чуть разойдется, но все равно нытье на тему "ах как же я буду людей резать, у них же дети и они есть хотят" малость угнетает ))) Элрик вечен, еще надо вспомнить Аллена Уолкера ))))
Добавлено (13.09.2009, 19:25) --------------------------------------------- Завершая флуд! Сегодня, 13 сентября: - день программиста. Налейте им, ламеры!; - день танкиста. Три танкиста, три веселых друга... никакие самураи границу у реки не перейдут! - день памяти жертв фашима. Дай Бог, чтобы, несмотря на все усилия отдельных долбоящеров, это не повторилось; - день Байкала! Не лимонада, а озера! Именинники - Геннадий и Михаил. Ура!
Добавлено (15.09.2009, 09:55) --------------------------------------------- Сегодня, 15 сентября, много разных праздников, но всем им мы предпочтем один - день рождения jt_red, нашей замечательной переводчицы! Ей сегодня ажно двадцать шесть! Желаем ей всего, всего, что только хочется, удачи во всем, особенно в изучении иностранных языков, а главное - крепкого здоровья! *простуженная Фэнги прокашливается и продолжает:* И пусть она и дальше радует нас своими переводами!
明日になれば
Сообщение отредактировал Фэнгисмайл - Понедельник, 07.09.2009, 16:50
Всемирный день туризма *трам-пам-пам, пакуем чемоданчики и двигаем эээ...да хотя бы в лес, что под боком и отмечаем это великое событие, ибо туризм- вещь занятная, оздоровительная, да и просто смена обстановки всегдя полезна для организма ^^
День машиностроителя ***хохохо, да здравствует лада-калина и прочая русская дребедень, в смысле...кхм...в общем, пусть наше машиностроение развивается и процветает ^^ и когда-нибудь утрет нос...кому-нибудь XDD
Международный день глухих *** в общем, тут без комментариев...
День воспитателя и всех дошкольных работников ***чтобы мы без них делали ^^ так что низкий им поклон за это))))
Родогощь (Таусень) Славяне празднуют великий праздник — Родогощь (Таусень) — когда собран урожай, осеннее солнце — Световит — уже не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды. К этому дню печется огромный медовый пирог *****в общем, я это нагло копирнула, но может мне кто-нибудь испечет медовик ?
А еще, сегодня Советский Союз вступил в международную организацию Интерпол ***о как!
Ну а именины празднуют сегодня Ваньки-встаньки^^ с праздничком вас+)
Сегодня, 4 октября: - День сенсея на постсоветском пространстве! Поздравим всех, кто нас хоть чему-то научил, а в первую очередь - нашу замечательную Асю-доно! - Всемирный день животных. Домашних любимцев не обижать! - День космических войск. Скайвокеры, шаг вперед! - День гражданской обороны в России. А ты запас противогаз?
Добавлено (14.10.2009, 22:05) --------------------------------------------- Так, Смайл более-менее подлечилась и возвращается. Сегодня, 14 октября: - Покров Пресвятой Богородицы. Историю праздника смотри ниже под катом.
Это главный осенний праздник, история которого восходит к 910 году, когда в одном из храмов Иерусалима во время богослужения юродивый Андрей и его ученик Епифаний увидели парящую в воздухе Богородицу, которая распростерла над молящимися всое широкое белое покрывало — покров.
...В воскресный день, во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой Андрей, Христа ради юродивый, в четвертом часу ночи, подняв очи к небу, увидел идущую по воздуху Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами и сонмом святых. Святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную.
Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан и долгое время пребывала в молитве. Потом, подойдя к Престолу, продолжала Свою молитву, закончив которую, Она сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Пресвятая Владычица сияла небесной славой, а покров в руках Ее блистал «паче лучей солнечных».
Святой Андрей с трепетом созерцал дивное видение и спросил стоявшего рядом с ним своего ученика, блаженного Епифания: «Видишь ли, брат, Царицу и Госпожу, молящуюся о всем мире?» Епифаний ответил: «Вижу, святый отче, и ужасаюсь».
Покров
Преблагословенная Богородица просила Господа Иисуса Христа принять молитвы всех людей, призывающих Его Пресвятое Имя и прибегающих к Ее заступлению. «Царю Небесный, — глаголаше в молитве на воздусе со Ангелы стоящая Всенепорочная Царица, — приими всякаго человека, молящегося к Тебе и призывающего Имя Мое на помощь, да не отыдет от Лика Моего тощ и неуслышан».
Святые Андрей и Епифаний, удостоившиеся созерцать молящуюся Богоматерь, «долгое время смотрели на распростертое над народом покрывало и на блиставшую наподобие молнии славу Господню; доколе была там Пресвятая Богородица, видимо было и покрывало; по отшествии же Ее, сделалось и оно невидимым, но, взяв его с Собою, Она оставила благодать, бывшую там».
Дивное явление Богородицы, покрывающей христиан, ободрило и утешило греков, собрав последние силы, они победили сарацинов.
- Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий. Ну, думаю, с главным стихийным бедствием - плохими переводчиками - ничего не поделает даже ООН. ))) - Всемирный день стандартов. 90-60-90 и не только... - День учителя в Польше. Поляки припоздали, но и они празднуют день сенсея в октябре. А именинники сегодня: Александр, Вера, Георгий, Иван, Михаил, Петр, Роман. А помимо этого, в этот день много лет назад вышла книжка про Винни-Пуха, впервые прозвучал Свадебный марш и было основано агентство "Рейтер". Богат октябрь на праздники!
Спасибо ) В честь того, что не до конца угробила зрение и таки да после нескольких дней отдыха могу эдитить, поменяла аватарку )))) Теперь позитивно щурится любимый мой персонаж )) Как день сенсея, на сухую прошел? ))
Быть сенсэем боязно и страшно><.... И учить никого не любится и не хочется, так что, по-тихому, по-тихому... бочком, бочком...
О, а аватар клёвый Меня всегда привлекали щурящиеся персонажи. Они всегда сложны и трудно объяснимы><... А может, потому что я когда улыбаюсь, сама щурюсь как китаец и на фотках у меня вечно глаза-щёлочки получаются...
Za, а ты должна догадаться, кто на авике-то ))) Благо один любимый персонаж на двоих, пусть в этом каноне и не похож сам на себя ))))
Сегодня, 16 октября: - Всемирный день Шефа! За, налива~й - Всемирный день хавчика, пищи, жратвы, хаванины, еды, шамки - одним словом, продовольствия! - День анестезиолога. "Всем спать" (с) А во Франции в этот день отмечают праздник Чтения. Читать нам всем, не перечитать! В современном мире с его компьютерами, кино и кучей всякого прочего книги - единственное спасение от рутины... Luna сегодня празднует день рождения. Пожелаем ей всего самого-самого, чего только хочется!
明日になれば
Сообщение отредактировал Фэнгисмайл - Пятница, 16.10.2009, 20:28
А еще праздник дознавателей))) если сейчас - это банальное засвечивание лампочкой в лицо, то раньше было куда интереснее... Кстати, Фэнгисмайл, преинтереснейший персонаж, который значится у вас на аватарке, по слухам, был весьма талантлив в вытягивании информации из подозрительных лиц))
Хихи ))) я как раз юрист уголовной специализации, может, и будущий дознаватель ))) внимание мое к этому шпиону-командиру-головорезу неубиваемому, я так понимаю, закономерно )))))
Доо.. Уже догадалась^^ Но к этому обличию мне во веки веков не привыкнуть>< О_о День шефа и день хавчика... Да это просто шикарно... Пошла штудировать холодильник. *бормоча: кто-то собирался скинуть парочку лишних килоТ_Т*
Фэн, предпочту не попадать в твои лапы на допрос... Из меня вытянут просто всё, включая ощущения в момент моих родов>< Страаашно...