Главная » 2009 » Декабрь » 5 » календарь
21:21
календарь

Но-о-овый год к нам мчится...

Ну вот, обещала я, что посвящу следующее обновление красивой истории о бесстрашной царице Элиссе, но как-то наступление на дворе декабря, лис Томоэ в новогоднем костюме на главной (он у нас из будущей серии Kamisama Hajimemashita), ёлки в магазинах постепенно заставляют задуматься о приближении года грядущего. И в качестве подарка к нему вас ждёт очень много всего интересного^^ Так что, не забывайте посещать наш сайт, оставлять комментарии и не дергать особо сильно команду, ибо вместе с Новым годом так же приближается сессия...
А вообще, пожалуй, расскажу я-таки вам легенду о царице Элиссе.

Царица Карфагена

История наша начинается в финикийском городе Тире, детьми правителя которого были младший Пигмалион и старшая дочь Элисса (её же зовут Дидоной). Дидона слыла первой умницей и красавицей по всему финикийскому царству и страстно любила своего мужа Сихея, почётного жреца и одного из самых богатых людей в городе. И жили бы они долго и счастливо, если бы только не начались в стране беспорядки, и проворные алчные советники не нашептали бы Пигмалиону о захвате власти. Пигмалион их послушал, но не столько жажда власти жгла его сердце, сколь желание завладеть любимой женщиной, которая, как он знал, никогда не была бы с ним. Но страсть его была так неуёмна, что царевич решился на крайние меры - убить мужа любимой и взять её силой. Любимой Пигмалиона была его собственная сестра, царевна Элисса.
И вот, в один мрачный, дождливый день, когда муж её был в отлучке, Элисса проснулась в холодном поту, разбуженная кошмаром. Ей снилось, что с её любимым случилось несчастье. И бросилась она в чём была в город, стала опрашивать прохожих людей, видел ли кто Сихея. Но никто ей не ответил, все только разводили руками.  Безутешная, Элисса вернулась домой, чувствуя, что случилось непоправимое. На следующее утро в сточной канаве нашли изрубленное на куски тело. Тело её мужа.
Мучимая горём, скрывающаяся от Пигмалиона, Элисса собирает на свои корабли несколько сот верных ей людей и пускается в плавание по просторам Средиземного моря. Путь свой она держит на запад. После нескольких остановок, флотилия достигает северного побережья Туниса. И спустившись на землю, Элисса понимает, что нашла дом для своего сердца. Красота мест сих, чистые воды, прекрасные горы, райские птицы и пальмовые заросли так покорили её, что царевна решает основать здесь город. Но место сиё принадлежало тогда царю Ярбе, известному своей жестокостью, вспыльчивостью и очень острым умом. Впервые увидев Элиссу он был пленён её красотой, но когда девушка попросила у него кусок земли, решил сыграть злую шутку.
- Сколько земли ты хочешь? - спросил он.
- Совсем немного.
- Что ж, раз немного, вот тебе бычья шкура. Сколько сможешь земли ей покрыть, вся будет принадлежать тебе. Время даю тебе до завтрашнего утра.
Растерянная Элисса вернулась к себе и всю ночь ломала голову над нерешимой загадкой. Что можно сделать? Ведь нельзя построить город на бычьей шкуре.
И на следующее утро царь Ярба ожидал ответа от нашей царевны. И когда она появилась с куском шкуры в руках, на лице его играла самодовольная улыбка.
- Ты обещал отдать мне всю землю, что я сумею охватить этой шкурой, - промолвила Элисса.
- Да, всё верно, - ухмыльнулся царь.
- Так смотри же! - Элисса бросила на пол шкуру, и царь увидел, что теперь это вовсе не шкура, а длинные-длинные нити, связанные друг с другом.
Царь ахнул, а царевна начала разматывать моток ниток, полученный из бычьей шкуры. И того, что Элисса со служанками ночью навязали, хватило, чтобы охватить целый холм. С тех пор он зовётся Бирса ("бычья шкура"). И на этом холме бесстрашная девушка воздвигла новый город - Карфаген.
Царь Ярба был безумно впечатлён Элиссой, и тем, что она сумела за несколько лет развить свой город, превратив его в мощное государство с единственным недостатком - отсутствием армии. И Ярба решил убить двух зайцев одновременно: завладеть и богатым городом Карфагеном и прекрасной Элиссой - он решил жениться на ней. Несколько раз посылал он гонцов к царице, но каждый раз она отвечала отказом, потому что в её сердце не было места никому, кроме её милого Сихея. Тогда, разгневанный Ярба выставил ей ультиматум: либо она выходит за него замуж, либо он идёт на Карфаген войной. И дал время до рассвета.
Всю ночь провела Элисса в раздумьях, понимая, что даже, если выйдет замуж за Ярбу, всё равно Карфаген достанется мужу. Поэтому, не желая отдавать любимый город, Элисса велела слугам развести на площади под её балконом огромный костёр и собрать всех людей. И когда назначенный час пробил, вышла юная дева на балкон и обратилась с речами к своему народу. Чтобы жили они по совести, чтобы защищали свой город, и престол занял достойный человек. И так, смахнув свои последние слёзы, Элисса бросилась на меч и рухнула в разведённый под балконом костёр. Таков был конец бесстрашной молодой девушки, сумевшей положить основы целой империи и воздвигнуть один из величайших городов в древнем мире.
На этом наша история заканчивается. Если кто-то всё это прочитал до конца и остался под впечатлением, поделитесь своим мнением в комментах^^

И ммм... Обновления^^ :


3, 4 глава "Otomentaru"
- на любовном фронте у нашей Отомэ всё не так уж плохо. Фанатки слабака Тоё как-то попритихли, да и Токио не достаёт со своими глупостями. И у нас даже, кажется, появилась подружка. Только что-то она слишком буйная...

сингл "Kimi wo Omofu"
-всем кошатникам посвящается. Милейший сингл о сладких и горьких воспоминаниях.

сингл "Я - Фортепиано"
- один из самых красивых синглов, которые мы когда-либо встречали. Надеемся, он и вам понравится^^

однотомник "Renri no Eda" - наш первый завершённый проект, ура! Грустная история любви, основанная на сюжете корейского фильма, о двух людях, чьё счастье было столь ярко и фантастично и столь же мучительно и скоротечно, как счастье бабочки, несущейся в пламя.

2 глава "Цветка для урагана" - ахах) скорее ураганная трава! XDD но тут собственно даже без комментариев...просто ловите свежую дозу и скажите мозгу "прощай"! XDDD

3 глава "Моего милого Барейро" - На Комэ навалилось просто всё и сразу - переезд, куча каких-то незнакомых людей, клан Казамори и перспективы свадьбы с Котаро. Голова кругом, как из этого выпутываться?..

14 глава "Миротворца на службе Синсэнгуми"
- что могут делать два мальчик и девочка в комнате японского публичного дома? Ан нет, не угадали. Читать стихи и играть в жмурки. Кажется, Судзу и Тэцу наконец помирились. Но загадочное "стук" разбивает тишь июльской ночи: Ёсида Тосимаро у дверей...

сингл Try!Try!Try! - За окном - мокрый снег, Новый год никак не наступит, старый никак не кончится... Депрессия? Как бы не так, если рядом Ёцуба! Будь уверен - она не даст тебе хандрить! Итак - сайдстори манги "Yotsubato" от автора знаменитой "Адзуманги".


Категория: новости | Просмотров: 982 | Добавил: ZаБуБенЬ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
10 cAwA   [Материал]
Понятно, жаль, очень жаль, что табу, я сейчас её на инглише читаю, жду выхода последних глав. Но зато у вас в проекте на будущее стоит другая замечательная манга этого автора, будем с нетерпением ждать перевод!!!! Спасибо вам за ваш труд!!!

7 cAwA   [Материал]
Заметила, что вы поменяли дизайн с Эросом в шапке сайта, собираетесь переводить эту мангу или просто картинка пришлась кстати?

8 lolo   [Материал]
Картинка пришлась кстати)))) И Эрос...ну как его не поставить aa

А мангу...))) мы бы с удовольствием ее переводили, вот только ее лицензировали у нас. Так что на перевод табу av


9 ZаБуБенЬ   [Материал]
Да уж, мы бы с радостью перевели, но увы и ах. Но не просто так мы его поставили, как никак серия от Никки Ли у нас в переводе числится. Так что, в какой-то мере Эрос весьма актуален))

6 VinGate   [Материал]
Za, так вот оно что... в любом случае, история, которую привела ты, выглядит куда более правдоподобнее, чем то, что описано в Энеиде)) ну, Вергилий любил развести пару-тройку десятков любовных историй потрясающей красоты... хотя и его версия интересная.
lolo, тру мужик... мда... по этой моське другого и не скажешь)))

5 lolo   [Материал]
"Лис Томоэ...женское имя у лиса, однако"

аааа! ахах! опять на нем женское ярмо XDDD
Но он тру мужик XDDDDD~
Хотя имя и женское да... именно поэтому, его главная героиня, видимо из разговоров и приняла за жену XDDD

а легенда...вааа, я ее оказывается читала...когда-то вдетстве...что-то такое отдаленно помню))) Но очень красивая)))))


4 ZаБуБенЬ   [Материал]
Эней^^ Да) Эней)) Но это ммм... Одна из легенд и с той, которую я написала она расходится. То есть, употребляют либо ту, либо эту. Потому что во второй говорится о том, что на меч она кинулась из-за любви к Энею. Но он у нас настолько мифический персонаж (и в Трое побывал, и сын богов-таки, и вот именно они его в Карфаген и направили ну и тд и тп). Во всяком случае, я буду приверженцем этой легенды^^
Sandzo , ну, наверное были на то свои причины. Учитывая, что Карфаген находился на холме (я там была, это почти гора, и его со всех сторон спокойно можно окружить, что собственно, и сделал Ярба). То есть, выйти из города у Элиссы не было возможности. Единственное, я не могу понять, что бы решила её смерть. Ведь после этого, да, город переходил во владение наследнику царицы (не обязательно детям), но армии у города по-прежнему не было. То есть, Ярба мог так же спокойно разрушить город, как и собирался изначально. Единственное может быть, что могло установить - заупокойный культ. Ибо там в Тунисе в то время к этому очень серьёзно относились. Вообще, тут отдельная страшная история и пренесении Карфагенянами детей в жертву. Так что касается Ярбы, интернет и прочие источники об этом умалчивают. Нам рассказывали об этом на экскурсии, но записи остались только у подруги. Если пойду заберу диск, может быть всё станет на свои места. Ибо сейчас всё это я писала по памяти, что отложилось после одного рассказа полгода назад.

3 VinGate   [Материал]
Вот ведь люди были... А сейчас тебе никто за благо государства и жителей грудью на мечь добровольно падать не будет... Zа, может я опять путаю что-то или чего-то не знаю... но Эллиса или Дидона... она же Энея вроде бы любила...
Кстати о лисах... лис Томоэ... женское имя у лиса, однако)))

2 ZаБуБенЬ   [Материал]
Вааа! Cherry, огромное спасибо, что прочитали и оценили!!

1 Cherry   [Материал]
Красивая история. И печальная и поучительная. О любви и о мужестве. Мне понравилось. Особенно поражает, как смогла царевна додуматься до того, чтобы расплести шкуру на нитки. Когда прочитал кажется не все так сложно, а пока не узнал - в голову ничего не лезет. И спасибо за обновления) Пойду читать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]