Ваш покорный слуга Доширо
|
|
Фэнгисмайл | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:37 | Сообщение # 1 |
блудный админ
Статус:
| Японское название: 道士郎でござる Английское название: I'm Doushirou Автор: Нисимори Хироюки \ Nishimori Hiroyuki Томов: 8 Жанр: комедия, повседневность, школа, самурайство Ну что, снова самураи, снова звучат строгие "дэ годзару" и "сэсся", снова стучат в ночи гэта, и мерцают многоглазо фонарики, и принимаются вызовы, и соблюдается бусидо. Только вот на дворе не эпоха Эдо и даже не Бункю, а Хэйсэй как одна копеечка, и сами японцы давно уже стали, как гайдзины, трусливыми, глупыми и хабальными. В первый же день на родине Доширо, 12 лет росший в Неваде с отцом, встретил самых разных людей: трусливого "премудрого пескаря" Косаку Кенске, отмороженного любителя помахать кулаками Саотоме Аи, маменькиного сынка - брата Рейити и саму мать, которая, несмотря ни на что, верит в Доширо и любит его. Свой сынок дорог даже в хакама и косодэ. Проект, я смотрю, многих заинтересовал, и понимаю, почему: он весел, но в то же время поучителен. Опять же, самурай без меча - это по крайней мере интересно. (Я-то знаю, я все 8 томов видела, нет у Доширо катаны.)
明日になれば
|
|
| |
Sinichka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:43 | Сообщение # 2 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| Даже деревянной? Я так не играю Я уже говорила, но еще раз повторю. Я его просто обожаю
"Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!" ©
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:45 | Сообщение # 3 |
блудный админ
Статус:
| Quote (Sinichka) Даже деревянной? Я так не играю Он тебе и без катаны кого хошь умашет. Между прочим, по сюжету там даже Кенске перестал быть таким задротом. Плюс у них там деваха появилась Помнишь Уруми Канзаки из "Онидзуки"? Вот копия )))))) Зато стоп, будет Рейити с катаной в последнем томе, вот:
明日になれば
|
|
| |
Sinichka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:52 | Сообщение # 4 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| А, листала равки, видела эту дэвушку)) И характер такой же? жуть-жуть
"Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!" ©
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:55 | Сообщение # 5 |
блудный админ
Статус:
| О! За всю мангу один раз обнаружено оружие в руках Доширака. И то чужое отнял - ну фиг свое таскать, тяжело же ))
明日になれば
|
|
| |
ZаБуБенЬ | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:16 | Сообщение # 6 |
Главный редактор
Статус:
| Поздравляю со стартом проекта! Давно хотела почитать, наконец-то. Бедный Доширо... В руках Фэн он стал "Дошираком", а в переводе с корейского - "Коробкой с обедом"... мда...
|
|
| |
Sinichka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:18 | Сообщение # 7 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
|
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:04 | Сообщение # 8 |
блудный админ
Статус:
| Quote (ZаБуБенЬ) а в переводе с корейского - "Коробкой с обедом"... мда... Потом его перевели на японский обратно и получился Обенто-сан. Я уже на Дайри среди своих синсэннутых кинула клич - авось вызовется кто быть корректором. А то я буду долго и неуверенно кампанеллиться с его буси-японским ))
明日になれば
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:22 | Сообщение # 9 |
блудный админ
Статус:
| Пока на корректора очередь не выстраивается. Чего все такие пассивные?.. Аватарка моя, что ли, отпугивает?.. Ась, свистни на Анимангу про Доширо, а то он по сей день в Будущих )
明日になれば
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:45 | Сообщение # 10 |
Новичок
Статус:
| А я увидела его на Аниманге и сюда! Интересненький проект...дествитльно... Интересно будет дальше почитать...
|
|
| |
Nadeshiko | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:01 | Сообщение # 11 |
La belle dame sans merci
Статус:
| великолепно! За что мне нравится перевод, как действие, так это за возможность узреть воочию самурая, выкрикивающего - сударь!
На дерево бубен повесил И долго стучал в него палкой Шаман из меня никудышный
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:53 | Сообщение # 12 |
блудный админ
Статус:
| Quote (Nadeshiko) так это за возможность узреть воочию самурая, выкрикивающего - сударь! Ну а как еще? У японцев-то высокий штиль в языке больше сохранился, чем у нас. И некоторые фразы перевести иначе, как по-великорусски, просто нереально )))
明日になれば
|
|
| |
Sinichka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:34 | Сообщение # 13 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| Nadeshiko в корректоры!
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:05 | Сообщение # 14 |
блудный админ
Статус:
| Quote (Sinichka) Nadeshiko в корректоры! *спрятался под стол*
明日になれば
|
|
| |
Nadeshiko | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:17 | Сообщение # 15 |
La belle dame sans merci
Статус:
| Quote (Sinichka) Nadeshiko в корректоры! Ну уж нет! У меня у самой проблемы))) Мне просто это действительно понравилось, ещё и зрительный образ, да здравствует великий и могучий, что сделал невозможное возможным! Ещё раз спасибо)
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:33 | Сообщение # 16 |
блудный админ
Статус:
| Quote (Nadeshiko) Мне просто это действительно понравилось, ещё и зрительный образ, да здравствует великий и могучий, что сделал невозможное возможным! Ещё раз спасибо) На здоровье! Вот у вас появился еще один повод сюда захаживать помимо Нереиды и Шевальерши ))) Можно вас будет периодически по части исторической консультации трясти? Раз уж на помощь Тани рассчитывать не приходится.
明日になれば
|
|
| |
Nadeshiko | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:45 | Сообщение # 17 |
La belle dame sans merci
Статус:
| Фэн-сан, когда это я вам отказывала) Мои скромные способности всегда к вашим услугам.
|
|
| |
Triumf | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:10 | Сообщение # 18 |
Флудер-ученик
Статус:
| Доширо такой милашечка До жути наивный
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:39 | Сообщение # 19 |
блудный админ
Статус:
| Quote (Triumf) До жути наивный До жути наивны его враги, которые уверены, что к ним он тоже будет на "-годзару" и с поклонами. ))))
明日になれば
|
|
| |
Sinichka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:51 | Сообщение # 20 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| Quote (Nadeshiko) Мои скромные способности всегда к вашим услугам. Фэн, мои еще более скромные - тоже. Всегда помогу чем смогу)) Так что обращайся если вдруг что, не стесняйся ^^
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:56 | Сообщение # 21 |
блудный админ
Статус:
| Nadeshiko, Sinichka, сами напросились - буду юзать вас нещадно )))
明日になれば
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:01 | Сообщение # 22 |
блудный админ
Статус:
| Принесла посмеяться - с 4 главы.
明日になれば
|
|
| |
shanara | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:53 | Сообщение # 23 |
Самурай с бантиком
Статус:
| томов точно 8 потом проду не будут писать самурай без меча интересно. почитаем
Мы всегда не таковы какими кажемся.Мы не каменные,мы не цветы,мы не насекомые...Мы существа авантюрные...
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Среда, 03.11.2010, 17:26 | Сообщение # 24 |
блудный админ
Статус:
| Quote (shanara) томов точно 8 потом проду не будут писать Нет, финал не оставил надежд на проду.
明日になれば
|
|
| |
shanara | Дата: Среда, 03.11.2010, 17:57 | Сообщение # 25 |
Самурай с бантиком
Статус:
| ну может и к лучшему не всем же мангам быть по 30 томов.
Мы всегда не таковы какими кажемся.Мы не каменные,мы не цветы,мы не насекомые...Мы существа авантюрные...
|
|
| |
Triumf | Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:23 | Сообщение # 26 |
Флудер-ученик
Статус:
| Quote Фэнгисмайл =До жути наивны его враги Ахха как точно подмечено И правда, как хорошо полегли враги, уложить их еще так умудриться надо
|
|
| |
Sinichka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:02 | Сообщение # 27 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| Я безнадежна... Мне уже начал нравится Маэ-тян. Имя то какое кавайное
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:15 | Сообщение # 28 |
блудный админ
Статус:
| Да, Маэдзима крут ))) Щас там еще Эрика появится, она тебе тоже понравится - наверное ))
明日になれば
|
|
| |
Sinichka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:20 | Сообщение # 29 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| Жду не дождусь))) Хотя это только от меня самой и зависит)) Но боюсь 4-5 главы будут уже после Нового года. Идеальная висит на мне мертвым грузом И еще у меня есть такая идея издевательства над Дошираком Ты упадешь! Если получится конечно)))
|
|
| |
shanara | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:30 | Сообщение # 30 |
Самурай с бантиком
Статус:
| Sinichka, ждем терпеливо а что за идея с Дошираком
|
|
| |