Кулинарный раздел
|
|
Sinichka | Дата: Среда, 13.10.2010, 12:29 | Сообщение # 1 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| Вообще-то я давно хотела сделать такой на диари. Но он поломался и неизвесно когда еще починят)) Потому решила сделать здесь)) Итак, рецепт первый. Печеньки, коими можно завлекать в команду))))))))) Гусиные лапки. Надо: 200 гр творога. Желательно домашнего, но и магазинный вполне сойдет) 200 гр. сливочного маргарина. Желательно дать ему постоять полчасика на столе, чтобы оттаял)) 2 стакана муки. (т.е. 500 гр.) Из всего этого делаем тесто Дальше есть 2 варианта. Можно тонко раскатать его и чашкой вырезать кружочки. Или как я сразу делать такие вот лепешки)) Посыпаем каждую лепешку сахаром, складываем пополам и еще раз посыпаем. Еще складываем пополам и опять посыпаем сахаром)) Дале по широкому краю делаем два надреза, чтобы получились вот такие лапки Засовываем в духовку, 180 °С, минут на 20. Получается очень вкусное печенье))
"Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!" ©
Сообщение отредактировал Sinichka - Среда, 13.10.2010, 12:29 |
|
| |
shanara | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:56 | Сообщение # 2 |
Самурай с бантиком
Статус:
| нет предела совершенству песочное печенье по вашему рецепту вкусно. я еще люблю готовить из дрожжевого теста пирожки .рецепт правда наизусть не запоминаю. каждый раз книгу рецептов открываю и вперед
Мы всегда не таковы какими кажемся.Мы не каменные,мы не цветы,мы не насекомые...Мы существа авантюрные...
|
|
| |
Senna | Дата: Пятница, 15.10.2010, 08:17 | Сообщение # 3 |
Je Chante Pour Passer les Temps
Статус:
| Знамо такое печенько.... Довольно вкусное)))) Аж слюнки потекли... Так что сегодя ещё сделаю XD
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
Miss_Danger | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:38 | Сообщение # 4 |
Магистр трёпологии
Статус:
| Quote (Senna) Так что сегодя ещё сделаю XD я одна такая неправильная?.. ненавижу готовить *простите крик души* а печеньки люблю
Real eyes Realize Real lies
|
|
| |
ANGEL_@ | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:44 | Сообщение # 5 |
Мастер комплиментов
Статус:
| а я люблю готовить сильно только не жарить постоянно что то сгорает!!!!
Если 8 блин подряд получился комом - плюнь на всё....пеки комочки!
|
|
| |
Sinichka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:53 | Сообщение # 6 |
Штатный стиляга Ито
Статус:
| 2 порция от шеф-повара Синички))) Лапша "Рамену и не снилось" итак, нам нужно: 1 яйцо щепотка соли мука Из предложенных ингредиентов замешиваем крутое тесто и ложим его на полчаса в морозилку. после, вынимаем, делим на 3-4 части. Каждую естественно раскатываем. Чем тоньше, тем вкуснее получится лапша)) Посыпаем мукой и сворачиваем вот так: А теперь берем нож и тоненько нарезаем ^^ И потом разделяем лапшу, просто пропуская сквозь пальцы. Если конечно вы не забыли хорошенько присыпать тесто мукой))) Вот такая она выходит: Вот и все. Теперь можно сварить из нее суп, сделать гарнир или лапшу по-флотски Я делаю вот такой вот куриный суп-лапшу. Очень вкусный
"Я буду тебя маморить! – нет, это я буду тебя маморить, я обещал! – хорошо, тогда я буду маморить тебя, пока ты маморишь меня, вдвоем мы сможем!!!" ©
Сообщение отредактировал Sinichka - Воскресенье, 24.10.2010, 16:58 |
|
| |
Senna | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:24 | Сообщение # 7 |
Je Chante Pour Passer les Temps
Статус:
| Quote (Miss_Danger) я одна такая неправильная?.. ненавижу готовить Я тоже не фанатею от готовки. Но печеньки я люблю готовить Quote (Miss_Danger) а печеньки люблю Во-во! Sinichka, блин, надо попробовать, если вкусная такая Quote (Sinichka) Лапша "Рамену и не снилось" Сама придумала, бабуль?? Если да - то поздравляю, ты меня ООООООООЧЕНЬ заинтересовала и заинтриговала
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
lolo | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:01 | Сообщение # 8 |
Красота на страже порядка
Статус:
| На днях готовила роллы. Оказалось, совсем несложно Внутрь засунула креветку королевскую, лосось малосоленый, авокадо и огурец (естественно, наделала разных вариантов=)) А кто-нибудь готовил роллы по типу калифорния? Не могу понять систему "завертывания" в них=)
|
|
| |
EliaShador | Дата: Среда, 04.05.2011, 00:52 | Сообщение # 9 |
Флудер-ученик
Статус:
| Miss_Danger, нет, нас двое. До ужаса готовить не люблю, но в принципе, сварганить что-нибудь эдакое при желании и наличии подробного рецепта смогу. Но опять же, не люблю я это дело. А вот против мытья посуды ничего против не имею, в этом деле я про
|
|
| |