Что сейчас читаем?!
|
|
shanara | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:10 | Сообщение # 91 |
Самурай с бантиком
Статус:
| да, Лермонтов один из великих поэтов и прозаиков всех времен, жаль своей судьбой распорядился так по детски... Добавлено (20.12.2010, 09:10) --------------------------------------------- Senna, а кроме Лермонтова, кто нравится?
Мы всегда не таковы какими кажемся.Мы не каменные,мы не цветы,мы не насекомые...Мы существа авантюрные...
Сообщение отредактировал shanara - Понедельник, 20.12.2010, 09:11 |
|
| |
Senna | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:50 | Сообщение # 92 |
Je Chante Pour Passer les Temps
Статус:
| Quote (shanara) Senna, а кроме Лермонтова, кто нравится? Некрасова прочитала, понравился тоже. Может, Пушкин, но его так заездили. Я имею ввиду, поэзию его так заездили, что просто тошнит уже. Пока больше никто. О! Ещё Великий Фэн Если честно, то стихи не воспринимаю. Легче мне даётся проза
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:10 | Сообщение # 93 |
блудный админ
Статус:
| Quote (shanara) а, Лермонтов один из великих поэтов и прозаиков всех времен, жаль своей судьбой распорядился так по детски... bk Вот судьба Лермонтова - указание мне и всем таким же ехидам и язвам, что периодически надо держать язык за зубами и не глумиться над всеми подряд, не то "девять граммов инвестиции и вы недвижимость" )))))) Quote (Senna) Пока больше никто. О! Ещё Великий Фэн aj bj bj То ли ты стебешься и мне тебя побить, то ли ты всерьез и мне удивиться?.. )))))))))))))
明日になれば
|
|
| |
Senna | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:13 | Сообщение # 94 |
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) То ли ты стебешься и мне тебя побить, то ли ты всерьез и мне удивиться?.. ))))))))))))) Скорее, второе))) Только можешь не удивляться, а погладить себя по голове)))
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:18 | Сообщение # 95 |
блудный админ
Статус:
| Quote (Senna) Скорее, второе))) Только можешь не удивляться, а погладить себя по голове))) Вот серьезно, я настолько привыкла писать в стол, ни для кого, что поверить в то, что мои вирши кому-то нравятся, неимоверно сложно...
明日になれば
|
|
| |
Senna | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:20 | Сообщение # 96 |
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) Вот серьезно, я настолько привыкла писать в стол, ни для кого, что поверить в то, что мои вирши кому-то нравятся, неимоверно сложно... Ну.. Это уже самокритично, Фэн)) Твои стихи нравятся не только мне)) Синичу они тоже ооооочень нравятся)))
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
shanara | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:39 | Сообщение # 97 |
Самурай с бантиком
Статус:
| Фэнгисмайл, скромность конечно украшает, но мне тоже нравятся твои стихи и проза.и это не стеб. Quote (Фэнгисмайл) девять граммов инвестиции и вы недвижимость для этого надо на горку машук сбегать и выкопать пулю он же из за женщины якобы стрелялся, а на сам деле уже не помню из за чего.психиатрия короче...
Мы всегда не таковы какими кажемся.Мы не каменные,мы не цветы,мы не насекомые...Мы существа авантюрные...
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:42 | Сообщение # 98 |
блудный админ
Статус:
| Quote (shanara) он же из за женщины якобы стрелялся, а на сам деле уже не помню из за чего.психиатрия короче... Как я помню из истории, он вроде бы дообзывался своего сослуживца Мартынова, на котором оттачивал свою язвительность, и тот бросил ему перчатку... Тетка вроде была ни при чем ))))
明日になれば
|
|
| |
shanara | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:55 | Сообщение # 99 |
Самурай с бантиком
Статус:
| Фэнгисмайл, да, перепутала значит
|
|
| |
Senna | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:39 | Сообщение # 100 |
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) Как я помню из истории, он вроде бы дообзывался своего сослуживца Мартынова, на котором оттачивал свою язвительность, и тот бросил ему перчатку... Тетка вроде была ни при чем )))) Абсолютно согласна. Ведь Лермонтов был, как Герой Нашего Времени: любил шутить, порою язвительно. Всё ему было скучно. Потому и оттачивал язвительность на Мартынове. Потом - сами знаете: не стало "Байрона" России)))
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
shanara | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:32 | Сообщение # 101 |
Самурай с бантиком
Статус:
| Senna, не печалься стихи и проза остались.
|
|
| |
Senna | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:01 | Сообщение # 102 |
Статус:
| shanara, с чего бы печалиться? Только недавно дошло, что никто не достанет ни до Толстого (любого из), Тургенева, Чехова, Лермонтова или кого либо другого. Никто! Ну, разве что уж очень одарённая личность.=)
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
shanara | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:03 | Сообщение # 103 |
Самурай с бантиком
Статус:
| Senna, на самом деле есть современные писатели просто надо их узнать
|
|
| |
Senna | Дата: Вторник, 21.12.2010, 08:04 | Сообщение # 104 |
Статус:
| Quote (shanara) Senna, на самом деле есть современные писатели просто надо их узнать Я знаю) Но это такая галиматья, что глаза увядают на третьей странице... Пыталась я прочитать какую-то книгу про парня-принца, который странствовал, нашёл девчонку-наёмницу. Дал ей работу и вот она ходит и рыщет повсюду... Такая бяка! Бе...
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:42 | Сообщение # 105 |
блудный админ
Статус:
| Quote (Senna) Пыталась я прочитать какую-то книгу про парня-принца, который странствовал, нашёл девчонку-наёмницу. Дал ей работу и вот она ходит и рыщет повсюду... Такая бяка! Бе... Ты в финал глянь, может, поженятся и бросят эту галиматью - по канавам лазить и в спину тыкать )))))
明日になれば
|
|
| |
Senna | Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:37 | Сообщение # 106 |
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) Ты в финал глянь, может, поженятся и бросят эту галиматью - по канавам лазить и в спину тыкать ))))) Я даже не хочу в руки брать этот кошмар, честно
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
shanara | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:32 | Сообщение # 107 |
Самурай с бантиком
Статус:
| Фэнгисмайл, подпись сменила, в благоразумные перед новым годом Senna, и не бери .я вот пытаюсь изучить финско-русский разговорник. укатайка еще та.
|
|
| |
Senna | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:46 | Сообщение # 108 |
Статус:
| Quote (shanara) укатайка еще та. ну я думаю
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:08 | Сообщение # 109 |
блудный админ
Статус:
| Quote (shanara) подпись сменила, в благоразумные перед новым годом ai aa А, дак это перифраза моей подписи на Дайри - "Благоразумных не берут в герои". ))
明日になれば
|
|
| |
shanara | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:17 | Сообщение # 110 |
Самурай с бантиком
Статус:
| Quote (Фэнгисмайл) "Благоразумных не берут в герои понятненько
|
|
| |
Вини | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:08 | Сообщение # 111 |
Новичок
Статус:
| смотрю все классиков читают...))) хе,мне её и в школе хватает,пока я читаю-проглатываю Монинг "Лихорадка"...
Лишь во сне я чувствую себя счастливой... Лишь там сбываются мои мечты...
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:37 | Сообщение # 112 |
блудный админ
Статус:
| А я, с трудом отойдя после "Суда", позавчера дочитала "Честь самурая" Ёсикавы. Блин, ну не нравится мне там главгер. При всем его стратегическом мышлении, мужественности и вообще величии (Тоётоми Хидэёси - это вам не баран чихнул!) он остался для меня деревенским валенком. Чесслово, на фоне АкэМи, собственного советника Такенаки, да даже на фоне откровенно непредсказуемого и взрывного Оды он смотрится полным бревном. Понятно, что в половине случаев это тактическая уловка, но все равно персонаж у меня как вызывал отвращение в начале книги, так под конец и не перестал. А вообще даже не об эпохе роман. И не о Тоётоми. О другом: о том, как людей ломает власть. Кем становится вчерашний безродный мальчишка, дорвавшись до своей крепости, своего полка, своей провинции. Как ему резко становится насрать на все, кроме власти, земель, силы. И что умение сидеть за спиной своего господина и не высовываться, поджидая, пока неуправляемый господин пришибет кого-нибудь из старших вассалов и местечко освободится, полезнее умения давать толковые советы, предлагать свои идеи, водить в бой войска. Классический пример - соотношение АкэМи и Тоётоми. Один - великий стратег, философ, поэт, одареннейший человек, без которого Ода не стал бы тем, чем стал, а второй - нищеброд, который с детства не хотел работать, зато хотел быть самураем и махать мечом, и напросился на службу к Оде ради понта. Итог: Тоётоми в итоге всех пересидел\переиграл\переубил и стал править страной, а АкэМи прилетело нобунажьей неблагодарностью, придворной подлостью и вассальным подзуживанием; АкэМи поднял мятеж, грохнул Оду и покончил с собой через две недели. Та же история с Тоётоми и Такенакой: ради военных побед Хидэёси вытащил неизлечимо больного стратега из деревушки, где тот мирно жил, соблазнил его сестру, заставил Такенаку ездить с ним на войну, ночевать на холоде, недоедать, недопивать, выдерживать изматывающие многодневные переходы. А потом лил крокодиловы слезы над захлебывающимся кровью Такенакой и жалел, что тот умирает, когда его советы так нужны. А ведь был когда-то обычный ленивый мальчишка, каких много, и стал бы со временем нормальным человеком, наверно. Власть его сломала. И в этом плане "Честь самурая" - роман скорее политико-психологический. Хотя о чести там очень много, но я старалась смотреть между строк. P.S. Эх, блин... жалко АкэМи, ну ужас как жалко. Тем более что я знаю, что эта история не в романе выдумана, так в жизни и было...
明日になれば
|
|
| |
leah | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:35 | Сообщение # 113 |
Испанский кролик ^^
Статус:
| Брэдбери, сборник рассказов и только его)))
Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи- салат, скандал и шляпку.(с)
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:38 | Сообщение # 114 |
блудный админ
Статус:
| Ой! Я ж только сейчас, тему с начала перечитав, увидела, что Сянара-сан добралась до Мисимы Я вот что скажу - не повезло тебе на "Исповедь маски" налететь, она, имхо, не очень. Из Мисимы могу посоветовать "Золотой храм", "Запретные удовольствия" (оно тоже про пидорасов, но главная мысль не о них, а о многом другом, поверь мне как нелюбительнице слэша), "Несущие кони" (остальная часть "Моря изобилия" на меня как-то впечатления не произвела), "Закат и море", "Смерть в середине лета" и рассказы вообще. "Патриотизм" прочитай, будешь плеваться, но после него остается над чем задуматься. Особенно если знать подноготную описанной там истории, если захочешь, я расскажу потом. Вообще Мисиму, особенно позднего, надо на двадцать делить, если не на тридцать, потому что из него квасной патриотизм попер, что в итоге и привело к сеппуку. Но у него хороший слог, очень необычная психология и масса достоинств. Одно "но" - его, как и Ницше, нельзя давать неокрепшим душам. Смутить может куда угодно, идеи иногда бунтарские.
明日になれば
|
|
| |
shanara | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:42 | Сообщение # 115 |
Самурай с бантиком
Статус:
| Фэнгисмайл, я сразу по прочтени озаботилась прчтением других его произведений нашла пока " Запретные удовольствия" но еще не читала. А смутить неокрепшую душу его произведениями может и можно но это не я
|
|
| |
Фэнгисмайл | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:51 | Сообщение # 116 |
блудный админ
Статус:
| Все, не вынесла душа поэта, заказала я "Кровавую свадьбу" на испанском. Нет сил читать ее в идиотском переводе на инглиш. А на русском у меня ее нет. Пусть лучше в оригинале будет, кажется, я больше пойму ) До кучи под заказ пошел Шиллер на немецком (стихи; его пьесы я и так на немемцком читаю, плюясь на готический шрифт и с лупой в зубах) и "Путешествие на Запад", да-да, тот самый роман, по которому потом всяких разных "Саюки" наснимали ))) Прочту - отпишусь )
明日になれば
|
|
| |
kkaras | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:50 | Сообщение # 117 |
Солнечный ворон
Статус:
| Фэнгисмайл, Путешествие на Запад... *О* (правда когда смотришь на каноны и сраниваешь с персонажами сайюк слегка смешно Х) Читаю много чего "одновременно", на данный момент это "Госпожа Бовари" (пока зауныло), Соната дьявола ("сборник" малой французской прохы 18-20 веков) - купилась на название, далеко не уехала... и когда надо что-нибудь легкое в сумке взять почитать на всякий случай, то идет сборник "Английские готические рассказы" (скоро иссякнет) или Легкое чтение на японском (сказки).
"Вороны живут по своим законам"
|
|
| |
Инжи-тян | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:32 | Сообщение # 118 |
Фудзёси-тян
Статус:
| "Война и мир" Толстого...1 том дочитываю
"Женское тело...устроено так,чтобы быть пассивным, из-за этого мы не причиняем боли другим.Мы - пол, который исцеляет" (с)Волчица
|
|
| |
Senna | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:28 | Сообщение # 119 |
Статус:
| Дочитала психодел "Эмобой"... Не советую читать, честно... Мой мозг истощён оО
Маленький шиноби ^___^
|
|
| |
Nadeshiko | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:39 | Сообщение # 120 |
La belle dame sans merci
Статус:
| Вот я тут долго размышляла, а есть ли на этом форуме любители научной фантастики? Ответа нет. Да и не важно это. Закончила прочтение тетралогии "Гиперион" и иже с ним. Да-да в основу взяты поэмы Китса, если кто читал. Вообще вещь потрясающая ибо там есть всё, и экшн, и развлечения, и некое подобие романтики (и, внимание, оно даже не портит книг). Отличная вещь в общем. Кстати, интриги там похлеще Дрюоновских. Лёгкий юмор, но! эту вещь будет сложно читать без классического образования в литературе, так что библию, античную мифологию и сборник Китса вам для начала в руки.
На дерево бубен повесил И долго стучал в него палкой Шаман из меня никудышный
|
|
| |